Сегодня пятница, 10.07.2020: публикаций: 6508
Аналитика. Опубликовано 22.10.2017 17:00  Просмотров всего: 82005; сегодня: 2.

Неизвестный Крым. 5 любопытных достопримечательностей

Неизвестный Крым. 5 любопытных достопримечательностей

Ласточкино гнездо, Херсонес, Генуэзская крепость и другие достопримечательности известны каждому отдыхающему в Крыму. Но полуостров скрывает удивительные места, заслуживающие не меньшего внимания. О таких местах редко пишут в путеводителях - укромные бухты, цветущие поля, таинственные скалы откроют Крым с совершенно новой стороны.
1. Кояшское озеро - розовое чудо.
Самое соленое озеро Крыма находится в выжженных солнцем степях Киммерии – там, где, казалось бы, ничего красивого и в помине быть не может.
Вода в озере удивляет невероятной палитрой, меняя свой цвет от нежно-розового до оранжево-алого в зависимости от времени суток. Такой окрас, а также характерный запах фиалок ему придает живущая здесь водоросль Дуналиелла Салина. На зеркальной глади этого неглубокого – не более 1 метра – озера застыли белоснежные соляные айсберги. Чтобы полюбоваться невероятным пейзажем сюда каждый год съезжаются тысячи туристов.
Кроме того, озеро образовалось на месте потухшего грязевого вулкана, и илистые отложения на его дне, также как соль и рапа, являются целебными. По лечебным свойствам эти грязи не уступают сакским.
2. Лавандовые поля - Крымский Прованс.
Живописные лавандовые поля можно найти не только во Франции. Уникальный климат Крыма создает идеальные условия для выращивания лаванды, мяты, розы, шалфея. В прошлом европейские парфюмеры закупались здесь сырьем, и сам полуостров был одним из лидеров по производству эфирных масел. И сейчас эта отрасль одна из важных в экономике республики.
Цветущие поля лаванды в Крыму великолепны, и впечатления от их посещения останутся на всю жизнь. С середины июня плантации превращаются в фиолетовое ароматное море, привлекая фотографов и туристов.
Одно из самых больших и красивых полей лаванды находится в поселке Лаванда, недалеко от Симферополя. Еще одна живописная плантация расположилась в селе Тургеневка под Бахчисараем. Местные жители здесь даже проводят фестиваль лаванды.
3. Чаша любви – сердце Тарханкуте.
Уникальное природное явление - мыс Тарханкут. Здесь снимались такие культовые советские фильмы как "Пираты ХХ века" и "Человек-Амфибия".
Ветер веками закручивал камни Тарханкута, вытачивал в скалах причудливые арки, а морская вода создавала удивительные пещеры, бухты и гроты.
Сердце мыса - большой бассейн диаметром 20 метров с прозрачной холодной водой, полностью окруженный скалами. Это – Чаша любви. Вода поступает сюда по подводному тоннелю из Черного моря.
По древней легенде влюбленным предстояло определить свою судьбу, нырнув в холодный бассейн, взявшись за руки. Пара, которой удавалось не разжать в полете руки, могла смело создавать семью.
Чаша любви находится в 10 км от поселка Оленевка.
4. Подводный музей «Аллея вождей».
Мыс Тарханкут готов удивлять не только природными достопримечательностями – один из самых необычных музеев Крыма расположился именно здесь - на дне моря на глубине 12 метров. Под водой скульптурные изображения советских вождей и классиков литературы смотрятся особенно эффектно.
Первыми экспонатами в 1992 году стали бюсты Ленина, Ворошилова и Маркса. С тех пор коллекция постоянно пополняется и на сегодняшний день насчитывает более 50 объектов, среди которых мини-копии Лондонского моста и Эйфелевой башни, модели затонувших кораблей, статуи пионеров-героев, дайверов, богов и многое другое.
Находится музей вблизи п. Оленевка Черноморского района Крыма.
5. Долина Привидений.
Видели ли вы призраков? Если нет – добро пожаловать в Долину привидений!
В нижней части горного массива Демерджи ветер веками вытачивал каменные скульптуры. Более сотни природных изваяний разных форм поражают воображение. Частый туман, игра света и теней создают по-настоящему мистическую атмосферу.
Возможно, вы еще пересечётесь со съёмочной группой из Великобритании, снимающей документальный фильм о загадках долины.
Как добраться: Село Лучистое, недалеко от Алушты.
Для посещения достопримечательностей нужно расположиться в отелях от которых удобно добираться до каждой из них. Рекомендуем для выбора: Отель Морской или санаторий ОЛЦ Северный.
Забронировать отели можно на месте или в офисах бронирования в Москве, Московской области, Екатеринбурге, Киеве, Минске и других городах России, Беларуси и Украины.


Лавандовые поля
Лавандовые поля

Мыс Тарханку
Мыс Тарханку

Чаша любви
Чаша любви

Аллея вождей
Аллея вождей

Долина Привидений
Долина Привидений


Ньюсмейкер: РусТурКлуб — 49 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: rustourclub.ru
E-mail: fomin66@gmail.com
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос