Сегодня понедельник, 22.07.2019: публикаций: 6737
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 01.07.2019 15:34  Просмотров всего: 1878; сегодня: 34.

Сельским гостиницам России могут присвоить "звезды"

Сельским гостиницам России могут присвоить

Депутат Государственной думы РФ Виктор Зубарев совместно с членом генерального совета «Деловой России» Владимиром Прохоровым направили вице-премьеру Алексею Гордееву пакет предложений по развитию агротуризма, предполагающий легитимизацию отрасли путём введения законодательного понятия сельского туризма и классификатора сельских гостиниц.

В пакет инициатив входит разработка дорожной карты «Развитие сельского туризма» в рамках госпрограммы развития сельских территорий на 2020-2025 года. Также предлагается разработать национальный классификатор «внекатегорийных гостиниц» (объектов размещения в сельской местности): сельских хижин, сельских гостевых домов.

«Сельский туризм в ряде российских регионов может выступить настоящим драйвером экономики. В некоторых европейских странах, например, именно этот сектор приносит порядка 20-30% общего дохода туриндустрии. Конечно, в той же Франции или Италии этому способствует и развитая инфраструктура, и расширенный пакет услуг, и полноценная развлекательная программа для туриста», - сказал Владимир Прохоров, владелец ГК «Удача», член Генерального Совета «Деловой России».

По его словам, отечественному сегменту сегодня нужна полная «легитимизация», в том числе за счет внесения самого определения в законодательную базу, а также единая дорожная карта, которая будет включать в себя и пункты по продвижению отдельных категорий сельского туризма, включая детский отдых на фермах в рамках школьных каникул.

«Для многих наших граждан сельский туризм - это такая Terra incognito. Никто не знает, что от него ожидать. Отсюда и ограниченный спрос. Чтобы преодолеть этот барьер, необходимо, в первую очередь, сделать агротуризм понятным для населения. Взять, например, гостевые дома. Сегодня непонятно на какой именно набор услуг турист может рассчитывать, заселяясь в том или ином месте. То есть отсутствует привычная для отелей система «звездности». Хотя во многих европейских странах, где доля агротуризма доходит до 30% общего дохода туриндустрии она есть. Там фермерским хозяйствам присваивают «аистов», «цветки» и «оливки». Некоторые регионы и у нас уже начали перенимать данную практику, но пока это происходит скорее в частном порядке», - отметил Виктор Зубарев, депутат Государственной Думы РФ.

По данным Департамента туризма Тверской области, на территории региона расположено 243 объекта коллективных средств размещения, из них: 81 отель, 1 апартаменты, 5 хостелов, 123 загородных комплекса, 16 кемпингов и экоотелей, 17 придорожных отелей (караванеров).


Ньюсмейкер: PRTrading — 2 публикации
E-mail: nk@pr-tr.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Индустрия гостеприимства, Инфраструктура, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Тверская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: