01.06.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5850; сегодня: 1.

Развитию индустрии гостеприимства поможет информация VII Дальневосточного Конгресса Рестораторов и Отельеров

Во Владивостоке закончился VII Дальневосточный Конгресс Рестораторов и Отельеров, который собрал более 70 представителей ресторанного бизнеса не только из Приморского края, но и из соседних регионов. Главным итогом мероприятия стали знания и важная информация, которую участники получили от главных гостей Конгресса – консультанта в сфере ресторанного бизнеса Дениса Яхно и французского шеф-повара Эрика Ле Прово.

По словам Дениса Яхно, впереди у приморских рестораторов нелегкий, но интересный период. В скором времени во Владивосток придут крупные сетевые компании, которым уже становится тесно в западной части страны. «Эти компании работают на поставленных и проверенных технологиях, они знают, как надо действовать, в том числе и на новых для себя территориях. И если сейчас в ресторанном бизнесе Владивостока настоящей конкуренции практически нет, то с приходом «сетевиков» все изменится: вам будет нужно выживать в этой конкурентной борьбе», – заявил Денис Яхно на пленарном заседании, открывавшем конгресс. Как именно необходимо действовать в этих условиях, гость фестиваля рассказал дальневосточным рестораторам в ходе своего двухдневного авторского семинара «Ресторан для бизнесменов. Правила боя».

«Стоит отметить, что информация, озвученная Денисом Яхно, стала полезной не только для директоров или владельцев ресторанов, но и для крупных представителей бизнеса, которые проявили интерес к возможному участию в «сетевых» проектах», – отметил Роман Иванищев, президент Дальневосточной Ассоциации Рестораторов и Отельеров, которая вместе с ресторанным агентством «Анонс» и ВГУЭС, является организатором Конгресса.

В то время пока Денис Яхно рассказывал рестораторам о принципах создания успешного заведения, в соседнем помещении шел кулинарный мастер-класс французского шеф-повара Эрика Ле Прово. В течение двух дней именитый кулинар демонстрировал приготовления своих авторских блюд, попутно отвечая на вопросы многочисленных поваров, которые старались зафиксировать в своих блокнотах каждый прием француза. «Мне очень понравились приморские шеф-повара, которые были у меня на мастер-классе, – поделился своим впечатлением Эрик Ле Прово. – Они интересные люди, которые с не меньшим интересом относятся к своей профессии. Они хотят получать новые знания, профессиональный стаж, опыт. В отличие от многих своих московских коллег приморские повара хотят развиваться, и это очень хорошо. У них обязательно все получится!».

«Горячий интерес шеф-поваров к мастер-классу Эрика Ле Прово стал приятной особенностью Конгресса. Фактически это означает, что ни один из серьезных приморских шеф-поваров не стоит на месте, а стремится идти только вперед. Об этом говорит и активный характер их участия в мастер-классе: все старались не просто наблюдать за происходящим, но и задавать уточняющие вопросы. К слову, сам Ле Прово после мастер-класса отметил, что все вопросы были умными, а это свидетельствует о хорошем уровне профессионализма собравшихся шеф-поваров», – рассказал Роман Иванищев.

Немаловажная часть Конгресса была посвящена сервису и кадровым вопросам. В первый день мероприятия прошел семинар директора по персоналу ООО «БиЭсБи Медиа» Анны Рязановой «Управление качеством сервиса на предприятиях общественного питания», а во второй – семинар директора регионального офиса международной компании «PERFORMIA» Ирины Высоцкой «Мотивация. Как увеличить доход ресторана путем повышения мотивации персонала. Что упущено в работе большинства ресторанов и ведет к потере клиентов».

Справка:

Организаторами VII Дальневосточного Конгресса Рестораторов и Отельеров выступили ресторанное агентство «Анонс», Дальневосточная Ассоциация Рестораторов и Отельеров (ДАРиО) и ВГУЭС. Поддержку конгрессу оказали администрации Приморского края и города Владивостока, а также Федерация Рестораторов и Отельеров, выставочный проект ПИР (Москва).

Главной темой конгресса стала подготовка отрасли гостеприимства к форуму АТЭС-2012. В рамках мероприятия прошел ряд семинаров и мастер-классов, как для представителей руководящего звена заведений (управляющие, шеф-повары), так и для линейного персонала.

Эрик Ле Прово – свою карьеру начал в 1982 году в небольшом ресторане в городе Ренн, откуда вскоре уехал работать в Париж в легендарное заведение La Tour d’ Argent («Серебряная башня»). В 1991 году Эрик Ле Прово приехал в Москву для работы в ресторане Le Chalet. С тех пор началась его успешная карьера в России. Как часто отмечает шеф-повар в своих интервью, вначале его поездка в нашу страну было приключением и авантюрой, но сегодня это его жизнь. В российском послужном списке шеф-повара множество знаменитых ресторанов французской кухни: например, L’Actor, Viking, Le Duc. После 9 лет Эрик Ле Прово стал одним из немногих иностранных специалистов, которому удалось из успешного шеф-повара стать в России не менее успешным ресторатором. В 2000 году он открыл ресторан Le Carre Blanc («Белый квадрат»), который, по признанию специалистов, стал символом настоящей французской кухни в Москве. Эрик Ле Прово также «приложил руку» к открытию ресторана La Foret и кафе Les amis de Jean-Jacques. Гостями его заведений не раз становились ведущие политики страны.

Денис Яхно – генеральный директор компании ресторанного консалтинга «Yakhno Project» (до 2010 года называлась «Настроение +»), советник по стратегическому консалтингу таких ресторанных сетей, как «Росинтер Ресторантс», «Новые рестораны», «Кружка» и т.д. Принимал участие в создании ряда ресторанных проектов, среди них – сеть кафе-мороженых «33 пингвина», кафе «Андерсен» (Москва), кафе «Абажур» (Москва), городское кафе «095» (Москва), кафе «Транзит» (Москва), французский ресторан «Ля Крепери», ресторан «Плотина» (Москва). Бизнес-аналитик, его комментарии и материалы можно увидеть в изданиях «РБК daily», «РБК», «Форбс», «Коммерсант», «Ведомости», «Деньги», «Компания», «Однако», «Секрет фирмы». С февраля 2011 года ведет ежедневную рубрику «Блог Яхно Дениса» на портале www.restoranoff.ru. Ко всему прочему с декабря 2010 года является преподавателем Высшей Школы Экономики при МГУ им. Ломоносова (Москва).


Ньюсмейкер: VII Дальневосточный Конгресс Рестораторов и Отельеров — 4 публикации
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...