26.11.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5354; сегодня: 3.

Simple Pleasures: Гастрономическая премьера

В ноябре в «Simple Pleasures» состоялась гастрономическая премьера под руководством талантливого шеф-повара ресторана Галины Барышниковой.

Ресторан «Simple Pleasures» приглашает столичных гурманов на блистательный кулинарный перфоманс из первых и вторых блюд. Морозными вечерами особенно приятно устроится у камина с потрескивающими в огне поленьями в уютных мягких креслах ресторана за трапезой с изысканными горячими блюдами – это ли не традиционное гостеприимство и высокая гастрономия?!

Этой осенью в ресторане «Simple Pleasures» щедрое предложение супов сменяет меню вторых блюд с телятиной, говядиной, бараниной и цыпленком. В холодных закусках и салатах представлено широкое разнообразие рыбы и морепродуктов. А также в ресторане традиционно проходят осенние гастроли долгожданных устриц. «Fines de Claire №1», «Fines de Claire №2» и «Belon №00». Для самой взыскательной публики special guest – черный трюфель, который можно заказать к любому выбранному блюду.

В первом акте на кулинарную сцену перед публикой выходят первые блюда с русскими корнями и авторские блюда от шеф-повара с легкой европейской пикантностью: зеленые щи щавелевые со сметаной, ароматная уха в котелке (оригинальная подача на доске со стопкой водочки), наваристый борщ со свежей зеленью и чесноком в паре с хрустящей фокачча, бульон из белых грибов с домашней лапшой, любимое блюдо настоящих мужчин - солянка сборная с пятью видами мяса. Изысканные европейские «топы» первых блюд придутся по вкусу приверженцам низкокалорийной кухни и пикантного вкуса: крем-суп из сельдерея с тигровыми креветками, крем-суп из свежих томатов и крем-суп из спаржи.

В антракте среди холодных закусок и салатов невозможно не выделить трио явных фаворитов: нежного фаршированного карпа (без косточек) на подложке из свекольного желе; нежные листья салата с масляной рыбой и лососем; микс свежих листьев салата с сыром рокфор и лесными ягодами под трюфельной пастой с медом и соусом бальзамика в тандеме со слоеными хрустящими гренками; «блины» из сулугуни со свежими Бакинскими томатами. Байкальский омуль с сибирским муксуном холодного копчения с «черри-картофелем» с ироничной подачей «по-советски» на газете под пергаментом - ностальгически вкусное блюдо, которое порадует истинных гурманов.

Во втором акте инициативу перехватывают вторые блюда с мясом и птицей: телячий язык с зеленым горошком, домашние голубцы в нежных листьях китайской капусты с телятиной, ароматное жаркое из телятины, запеченное в горшочке, бефстроганов из лимузенской говядины с шампиньонами подается с картофельным пюре и малосольным огурчиком, баранья рулька с гречкой и белыми грибами, сочный бифштекс по-милански, «цыпленок табака» с золотистой корочкой, зажаренный на гриле.

Под занавес десертная карта украсит блистательную премьеру новыми позициями: ароматная кокосовая панна-котта с ванилью Бурбон и ликером Малибу, кружевные блинчики с нежным кремом «Воаль», легкий мусс «Экзотик» из маракуйя и банана с соусом из манго, итальянский карамельный «Семифредо» и шоколадно – вишневый мусс.

Новое осенне-зимнее меню действует в Simple Pleasures с 1 ноября 2011 г.


Ньюсмейкер: Ресторан Simple Pleasures — 22 публикации
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...