24.08.2008 00:00
Консультации.
Просмотров всего: 4005; сегодня: 2.

Ресторан японской кухни "Тануки" в Киеве

Ресторан поражает размахом: директор с гордостью говорит, что киевский «Тануки» — самый большой в сети. В просторном зале — 200 посадочных мест. Пространство зонировано с помощью невысоких стен из бамбука, в отделке использованы натуральные ма­териалы: на полу — камень, мебель сделана из массива сосны. У входа гостей приветствуют ударами медного гонга — приятный низкий гул не отвлекает и не пугает. Всем посетителям в качестве комплимента от заведения наливают чай из чайника с длинным носиком. В жар­кие дни официантки обязательно спрашивают, какие ошибори (влажные полотенца) подавать: холодные или горячие — некоторые гости вытирают ими не только руки, но и лицо.

Днем приятно занять места возле панорамных окон, вечером — возле одного из проек­ционных экранов, на которые транслируют «подводную жизнь».

В меню — суши обычные, но по непривычно приятным для Киева ценам: лосось — 8 гривен, угорь — 11 гривен за штуку. Роллы в среднем обойдутся в 30 гривен, исключение составляет только «Калифорния» (57 грн): для этого ролла используют мясо второй фаланги краба, а не более дешевые полуфабрикаты. Стоит попробовать суши в сладковатой соевой оболочке «Инари» (все — по 19 грн), теплые роллы (39—44 грн).

Из горячих блюд примечателен раздел супов — их 15 видов: от обычного прозрачного суймоно (14 грн) до тайского на кокосовом молоке (45 грн) и в китайском стиле «Бута рамен» (44 грн) со свиным стейком в составе. Среди десертов выделяется «Ёкан» (31 грн) — фасолевый мармелад. Отдельно вынесены вегетарианские блюда. Суши можно заказать на дом или навынос со скидкой 5%. Для последнего варианта даже есть специальное предложение: самый скромный сет из 5 роллов за 98 гривен.

Барный раздел тоже порадовал: есть морсы, черничный и клюквенный (200 мл — 11 грн, 1 л — 52 грн), разливное домашнее вино (1 л — 140 грн, бокал — 18 грн) и собственное нефильтрованное пиво «Тануки» (0,5 л — 20 грн).


Ньюсмейкер: Сеть ресторанов японской кухни Тануки — 5 публикаций
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...