13.11.2008 00:00
Мероприятия.
Просмотров всего: 4907; сегодня: 2.

28-30 ноября 2008 года в Гостином Дворе будет проходить 3-й Гастрономический фестиваль «Фуд-Шоу»

Шеф-повара элитных ресторанов столицы на глазах гостей фестиваля будут готовить экзотические блюда и делиться тайнами своего мастерства. Вы унесете с собой рецепты сотен неведомых доселе вкусных и полезных блюд.

На фестивале «Фуд-шоу» можно не только слушать и смотреть, но и вкусно есть! Самые известные и красивые звезды шоу-бизнеса, кино и спорта расскажут, как, не отказывая себе в удовольствии насладиться изысканными блюдами, сохранить прекрасную фигуру.

«Фуд-шоу» – семейный праздник. Приходите с детьми. Им не будет скучно на детской площадке, оборудованной всем, что может сделать ребенка счастливым в то время, когда мама и папа будут путешествовать по лабиринтам кулинарной ярмарки.

Особенное удовольствие малышам - да и взрослым сладкоежкам тоже - доставит «Десертный фестиваль». Своими кулинарными шедеврами будут угощать лучшие мастера сладкой кухни - шеф-повара ресторанов «Пиноккио» и «Обсерватория», а искусники из «Венского кафе» наготовят для гостей много-много знаменитого на весь мир своего фирменного печенья. Оценивать десерты будут, конечно же, дети. Интересно совпадет ли их вердикт с мнением жюри, составленного из известных артистов?

Всех гостей этого праздника ожидает море подарков и удовольствие от общения с теми, кого обычно можно увидеть только на эстраде или по телевизору. Свое кулинарное искусство покажут: певицы Пелагея, Настя Макаревич и Анна Плетнева, шансонье Аркадий Новиков, телеведущая Фекла Толстая, звезды детектива Дарья Донцова и Татьяна Устинова, известные политики Алексей Митрофанов и Василий Шандыбин, актриса Ольга Будина и др.

В этом году посетителям Фуд-шоу будет представлен настоящий Калейдоскоп национальных кухонь мира.

28 ноября парад кулинаров планеты откроет шеф-повар самого известного в Москве ресторана японской кухни «Тануки». В присутствии пресс-атташе посольства Страны Восходящего Солнца - в качестве специального гостя - он раскроет тайны приготовления наиболее популярных в России блюд Японии.

В тот же день шеф-повар французского ресторана «Паризьен» представит публике несколько хитов парижской кухни.

Завершится первый день фестиваля Фуд-шоу 2008 уроком приготовления настоящего мексиканского буррито – представляющего собой мягкую пшеничную лепёшку (тортилью), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, мясной фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо, сыр… Иногда туда же добавляют салат, сметану или томатный соус. Неправда ли, похоже на всем известную шаурму? Похоже, да не совсем. В чем состоят отличия, расскажет шеф-повар московского ресторана «Текила Бум».

На следующий день, 29 ноября, представление национальных кухонь продолжит шеф-повар украинского ресторана «Тарас Бульба». Он научит желающих готовить настоящий украинский борщ. А это, поверьте, весьма тонкое искусство, что подтвердит и специальный гость Фуд-шоу певица Наташа Королева.

А популярная исполнительница народных песен Татьяна Суворова будет присутствовать при проведении мастер-класса по приготовлению истинно русских блюд, который даст их главный конструктор из московского ресторана «Голицын».

Шеф-повар кубинского ресторана «Че Гевара» - не менее знаменитого, чем латиноамериканский революционер, имя которого он носит, - познакомит посетителей с деликатесами Острова Свободы.

В эпоху Возрождения восточные специи ценились в Европе буквально на вес золота, а то и дороже. В наше время наступил настоящий ренессанс этих ароматных приправ. Как ими правильно пользоваться научит шеф-повар индийского ресторана «Магараджа». Присутствовать при этом в качестве специального гостя будет известная писательница, активистка движения за равноправие женщин и тонкая ценительница восточной кухни Мария Арбатова.

30 ноября, в завершающий день фестиваля Фуд-шоу 2008, даст мастер-класс шеф-повар ресторана «Генацвале». Он познакомит посетителей с тонкостями приготовления наиболее популярных блюд грузинской кухни, столь ценимой гурманами в России. Специальный гость – солистка группы «А-Студио» Кэти Топурия.

Какие блюда подавали к столу императорам династии Цин, правившей в Поднебесной еще до нашей эры? В свое время это было государственной тайной, и за ее разглашение можно было поплатиться жизнью. Да и сейчас многое из императорского меню остается секретным. Тем не менее, шеф-повар сети ресторанов «Пекинская утка» в Москве согласился приоткрыть завесу тайны. В качестве специального гостя при этой китайской церемонии будет присутствовать чемпион по греко-римской борьбе Афинской Олимпиады и серебряный призер Пекинской Олимпиады тяжеловес Хасан Бароев.

…И вот, наконец, как говорится, кончен бал, погасли свечи, И вы, вдвоем, сытые и довольные, направляетесь домой. И тут вдруг в вашу возбужденную только что пережитым гастрономическим цунами голову приходит мысль: а хорошо бы, не гасить свечи, а наоборот, зажечь их дома на столе, накрытом красивой скатертью и уставленным изысканным фарфором. Тем более, что вы были участником показанной в

завершение фестиваля «Фуд-шоу» программы «Кулинария любви». Как, красиво и необычно приготовить романтический ужин? В этом важна каждая деталь - от выбора продуктов до украшения блюд. Мастер-класс по кулинарии для влюбленных проведут шеф-повара ресторанов «Медитеранео», «Меланж» и «Монте-Кристо».

Подробнее о программе можно узнать на сайте www.foodshow.ru


Ньюсмейкер: FoodShow
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...