28.12.2012 17:18
Новости.
Просмотров всего: 6502; сегодня: 1.

Обзор зимней спортивно-развлекательной инфраструктуры «новой» Москвы

Приближаются долгожданные зимние каникулы. В течение десяти дней подавляющее число россиян получат возможность отдохнуть в кругу семьи, пообщаться с близкими и друзьями. Существенно увеличившись в размерах, наша столица теперь значительно пополнилась и количеством площадок и разнообразных вариантов для активного отдыха. Фактически не покидая ее пределов, теперь кроме традиционных преимуществ большого мегаполиса с его насыщенной культурно-развлекательной программой, москвичи и гости столицы смогут выбраться на свежий воздух новых московских лесопарков, горнолыжных склонов и спортивных баз. Специалисты компании Atlas Development изучили территорию «новой» Москвы и составили обзор ее спортивно-развлекательной инфраструктуры.

«Воскресенское»

Горные лыжи и сноуборд уже давно перестали быть экзотическими видами спорта и набирают все больше поклонников из числа жителей Москвы. Традиционно считается, что кроме как на Дмитровском шоссе в московском регионе покататься на горных лыжах и сноуборде негде, но это не совсем так. В 11 км от МКАД по Калужскому шоссе расположился клуб-отель «Воскресенское», ведомственный дом отдыха Управления делами Президента РФ. Это место примечательно тем, что здесь расположена единственная оборудованная горнолыжная трасса на территории «новой» Москвы. Трасса в «Воскресенском» - это освещенный горнолыжный склон длинной 250 метров с перепадом высоты в 30 метров. Он оборудован бугельным подъемником. Конечно, это далеко не Альпы, но для того, чтобы с пользой провести часть новогодних каникул, этой трассы будет вполне достаточно. Кроме того, на территории дома отдыха есть каток, а также служба проката спортивного оборудования: лыж, коньков и санок.

Троицк

Один из самых массовых видов зимнего спорта – беговые лыжи. Тем, кто предпочитает катание на равнинных трассах следует ехать в Троицк. Здесь расположен лыжный стадион спортивной базы «Лесная». Освещенная трасса длинной 2,5 км готова принимать спортсменов и любителей круглосуточно. Помимо равнинного круга, есть еще и большая трасса. Ее протяженность составляет 10 км и она проходит по окрестным полям и лесистому оврагу с крутыми подъемами и спусками. К сожалению, эта трасса не освещается и кататься на ней рекомендуется только в светлое время суток.

Также на территории Троицка расположилось несколько катков. Одной из лучших площадок считается стадион футбольно-хоккейного клуба «Энергетик». Здесь заливают сразу два катка: для хоккеистов и для фигуристов. Кроме того, работает прокат и заточка коньков, раздевалка. Помимо этой площадки, катки также заливаются на Центральной и Сибирской улицах, в клубе «Сатурн-плюс», в пятом микрорайоне и в поселке Кирзавод.

Подольск

Одним из способов снять стресс и накопившуюся усталость для городского жителя может стать верховая езда. Катание на лошадях поможет полностью отключиться от повседневных проблем и забот, а также улучшить свою физическую форму. Взять уроки верховой езды в «новой» Москве можно в конюшне «Фаворит», расположенной в Подольском районе. Приехать в школу можно всей семьей, для детей предусмотрены специальные уроки езды на пони. В клубе также организованы именно зимние развлечения - прогулка в лес на санях, катание на коньках и ледяной горке.

Красная Пахра

Среди вариантов организации отдыха, которые могут выбрать жители «Новой» Москвы в каникулы – рыбалка. На рыбалке можно прекрасно провести время на природе, посоревноваться в величине улова, проявив все свои рыболовные навыки и способности. Зимнюю рыбалку для профессионалов и любителей организовывает рыболовный клуб «Золотой Сазан», расположенный у поселка Красная Пахра на 47-м км Калужского шоссе. Всего на водоеме около 100 рыболовных мест, каждое оборудовано мостком для рыбалки, столом с лавочками, мангалом. В ресторане клуба каждый рыбак может сразу же закоптить свой улов и при желании увезти его с собой.

«Никольские Озера»

Одна из тенденций последнего времени, которую отмечают специалисты загородного рынка недвижимости», - развитие спортивной инфраструктуры в загородных коттеджных поселках, в результате чего поселки становятся самостоятельные объектами для занятий спортом. Среди коттеджных поселков «новой» Москвы наличием развитой инфраструктуры для активного зимнего отдыха выделяется проект «Никольские Озера» на 32-м км Калужского шоссе. Организовать активный отдых для покупателей коттеджей и их гостей помогает уникальное расположение коттеджного поселка - с одной стороны он граничит с лесным массивом, с другой – большим озером. В «Никольских Озерах» около 30% территории отведено под парковые и рекреационные зоны, построен теннисный корт, который в зимний сезон будет использоваться в качестве катка. Корт будет оснащен подсветкой и музыкальным оборудованием, теплыми раздевалками, прокатом/заточкой коньков. Каток открыт для всех желающих, как жителей поселка, так и просто любителей покататься на коньках на природе.

Природный ландшафт поселка позволяет оборудовать для лыжников специальную трассу, которая проходит частично по береговой линии озера, частично в лесу. Кроме этого, в окрестностях «Никольских Озер» проложены несколько маршрутов для снегоходов. По словам представителей девелопера поселка – компании Atlas Development, в поселке будут рады принять всех гостей во время затяжных выходных. А в завершении зимнего сезона в феврале следующего года планируется организация уникального события – подледной рыбалки для профессионалов и любителей.

Завершая небольшое исследование, специалисты компании Atlas Development предлагают москвичам открывать этой зимой и новые направления отдыха, и новые для себя виды спорта. «Никольские Озера» уже активно принимают новых жильцов. И хотя у нас есть и своя уже функционирующая инфраструктура, мы решили подготовить такой дайджест для наших клиентов. Ведь наши покупатели – это в основном очень активные и энергичные люди, мы убедились в этом, организовав немало собственных праздников и мероприятий в поселке. Предоставляя возможности для досуга в поселке, мы не хотели бы никого ограничивать только нашими мероприятиями. К тому же, успев за эти годы неплохо изучить это направление, хотелось развенчать для некоторых наших новых покупателей миф о том, что в «новой» Москве пока еще ничего нет, инфраструктура только будет развиваться. На самом деле, здесь масса мест для активного отдыха, которые сейчас активно развиваются. Реконструкция Калужского шоссе, мы уверены, подстегнет появление и новых досуговых центров. Но не стоит забывать, что этот край богат и объектами культурного наследия. По Калужскому шоссе расположены знаменитые монастыри и церкви, такие как старейший в московском регионе Никольский храм 14 века в селе Каменское, Князь-Владимирский монастырь, целое созвездие музеев-усадьб, таких как Поливаново, Красное, Михайловское, по прекрасно сохранившимся паркам которых так приятно совершить пешую прогулку в солнечный морозный денек всей семьей», - комментирует Елизавета Малых, директор по маркетингу Atlas Development.

Каменск Республики Бурятия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Atlas Development — 56 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...