12.12.2013 18:18
Новости.
Просмотров всего: 9500; сегодня: 3.

Симпозиум вкусов на озере Комо

Симпозиум вкусов на озере Комо

Шеф-повар курорта CastaDiva Resort & Spa Алессио Мекоцци приглашает в декабре на “Simposio del Gusto” – одно из самых ярких гастрономических событий Италии. В нем примут участие титулованные итальянские повара, а также их мировые коллеги

Итальянское слово “gusto” весьма многогранно, оно означает не только «вкус», но еще и – удовольствие, чувство прекрасного, удовлетворение. А поэтому второй «Симпозиум вкуса» - “Simposio del Gusto”, который пройдет с 9 по 16 декабря этого года на курорте CastaDiva Resort & Spa на озере Комо, обещает стать не только фестивалем высокой гастрономии, но и местом силы для всех ценителей прекрасного. Рецепт этого кулинарного фестиваля был придуман в ноябре 2012 года, когда курорт CastaDiva Resort & Spa пригласил самых талантливых и именитых шеф-поваров Италии продемонстрировать свое аппетитное искусство на неделе высокой гастрономии.

Приглашенными звездами “Simposio del Gusto – 2012” были такие мэтры, как Энрико Череа (Enrico Cerea), которого друзья зовут просто Чикко (Chicco) – шеф-повар ресторана Ristorante Da Vittorio in Brusaporto в Бергамо (3 звезды Мишлен); Эрнст Кнам (Ernst Knam) – выдающийся кондитер, один из самых популярных поваров Италии и владелец кондитерской “Pasticceria di Ernst Knam” в Милане и другие. Роль патрона первого «Симпозиума вкуса» взял на себя шеф-повар L’Orangerie Алессио Мекоцци, который стал гостеприимным хозяином CastaDiva и сумел создать для своих коллег невероятно творческую и в тоже время дружескую атмосферу.

Программа второго “Simposio del Gusto” будет еще более насыщенной, или говоря кулинарным языком «густой». Гости отеля смогут побывать на настоящем «Рождественском базаре», где будут представлены лучшие местные продукты, а также вина от «консорциума виноделов области Валтеллина» (Ломбардия) и «консорциума виноделов озера Комо». «Рождественский базар» подарит гостям возможность отведать местный специлитет “Toc” – Ток, сделанный из масла и сыра (название этого блюда происходит от глагола «трогать», потому что эти шарики скатывают руками, как в шале “Da Gabiele” в Белладжио). Также гурманы оценят копчения от Марко Д’Оджионо и сыры Damiani, отборные сухофрукты Ventura, тосканское оливковое масло Cinciano, ломбардское пиво и уличную еду в исполнении лучших поваров Италии.

«Рождественский рынок» будет работать 14 и 15 декабря.

Другая новинка симпозиума этого года – «Кулинарные семинары» - ежедневные встречи с прессой, семинары и мастер-классы, на которых профессионалы ресторанного бизнеса и шеф-повара обсудят будущее итальянской гастрономии, делая акцент на местных продуктах.

И, конечно же, “Simposio del Gusto” не обойдется без «Премии», которой авторитетное жюри наградит приглашенных шеф-поваров. Жюри, состоящее из журналистов и гастрономических экспертов, будет оценивать этапы карьеры, талант и вклад каждого шеф-повара в продвижение «своей кухни» как у себя на родине, так и за рубежом. В состав жюри этого года войдут: Джанкарло Анери – президент компании Aneri Wines, производящей игристое Amarone Prosecco, которое выбрал Президент США Барак Обама для празднования своей победы на президентских выборах; видные итальянские гастрономические критики и лично генеральный директор курорта CastaDiva Resort & Spa синьор Андреа Лури.

Но все же главным событием «Симпозиума вкуса» станут авторские ужины в исполнении приглашенных звезд – лучших шеф-поваров Италии и мира, которые представят на суд гурманов свои самые необычные задумки. И, несмотря на любые погодные условия, на этой неделе над озером Комо будут светить самые яркие звезды:

• 9 декабря, понедельник – Давиде Олдани (Davide Oldani), ресторан D’O в городе Корнаредо (1 звезда гида Мишлен)

• 10 декабря, вторник – Массимо Спигароли (Massimo Spigaroli), ресторан Antica Corte Pallavicina (1 звезда гида Мишлен)

• 11 декабря, среда – Джанни Д’Амато (Gianni D’Amato), ресторан Rigoletto в городе Реджиоло (2 звезды гида Мишлен)

• 12 декабря, четверг – Марко Сакко (Marco Sacco), ресторан Piccolo Lago в Вербании (2 звезды гида Мишлен)

• 13 декабря, пятница – Анатолий Комм, ресторан «Варвары» в Москве, входящий в список «Лучших шеф-поваров мира»

• 14 декабря, суббота – Алессандро Чирчьелло (Alessandro Circiello) приготовит ужин вместе с шеф-поваром ресторана L’Orangerie Алессио Мекоцци (Alessio Mecozzi)

• 15 декабря, воскресенье – Андреа Бретон (Andrea Breton), ресторан Breton в Милане (2 звезды гида Мишлен)

• 16 декабря, понедельник – Антонино Каннавачуоло (Antonio Cannavacciuolo), Villa Crespi (2 звезды гида Мишлен)

Ужин каждого шеф-повара будет сопровождаться лучшими винами региона, которые представят партнеры симпозиума.

Cantine Ferrari, Trentino

Cantine Aneri, Veneto

Matteo Coreggia, Piemonte

Alessio Dorigo, Friuli

Alois Lageder, Alto Adige

Fattoria di Cinciano, Toscana

Mamete Prevostini, Valtellina

Thiennot Champagne, Francia.


Симпозиум вкусов на озере Комо

Симпозиум вкусов на озере Комо

Симпозиум вкусов на озере Комо

Симпозиум вкусов на озере Комо


Ньюсмейкер: CastaDiva Resort & Spa — 12 публикаций
Поделиться:

Интересно:

20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
19.04.2024 16:10 Новости
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
Накануне Дня единых действий в память о жертвах преступлений против советского народа, совершенных нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны, который отмечают 19 апреля, в российских школах прошли занятия «Разговоры о важном».  В рамках «Разговоров о...
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
19.04.2024 09:21 Новости
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
С 1 апреля 2020 года самозанятым гражданам разрешили участвовать в закупках по 223-Федеральному закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на равных условиях с малым и средним бизнесом. Это способствовало значительному приросту объёма закупок у граждан, применяющих...
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
19.04.2024 07:40 Интервью, мнения
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
В деле сохранения исторической правды есть особая дата - 19 апреля. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР N39 "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для...
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
18.04.2024 18:13 Новости
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
Киностудия «Ленфильм» завершила съемки нового короткометражного фильма – «Блокадный Трезорка». Картина создается по мотивам одноименного рассказа петербургского писателя Александра Смирнова при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. В годы блокады Ленинграда произошло немало удивительных...
Исторические памятники в московских парках
18.04.2024 09:02 Новости
Исторические памятники в московских парках
Столичные парки не просто места для прогулок и досуга: многие из них хранят память о царях, графах, меценатах и советских воинах.  Деревянный домик Петра I, «Грот», украшенный ракушками со всего мира, и березы партизан — столичные парки представляют собой своего...