Сегодня среда, 20.01.2021: публикаций: 6540
Мероприятия. Опубликовано 15.04.2014 20:47  Просмотров всего: 4176; сегодня: 1.

XVIII международная туристская выставка «Отдых без границ. Лето 2014»

XVIII международная туристская выставка «Отдых без границ. Лето 2014»

С 4 по 6 апреля в Санкт-Петербурге прошла XVIII международная туристская выставка «Отдых без границ. Лето 2014».

Выставочная экспозиция

На выставке было представлено 194 компании из 16 стран мира: Белоруссии, Болгарии, Греции, Доминиканской Республики, Израиля, Кипра, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, Португалии, России, Турции, Финляндии, Черногории, Эстонии. Выставка «Отдых без границ. Лето 2014» представила участникам и гостям различные виды туризма: оздоровительный туризм, образовательный туризм, автобусные туры, туры выходного дня, экскурсионные программы, экстремальный туризм, культурно-познавательный туризм, круизы, загородный отдых, молодежный и детский туризм, событийный туризм, отдых по всему миру. Партнером культурной программы выступила Ассоциация «Туризм в Литве».

В «Отдых без границ. Лето 2014» приняли участие туроператоры и агентства, национальные ассоциации и туристские офисы, информационно-туристские центры, курорты и санатории, базы отдыха, перевозчики, круизные компании, отели, музеи и развлекательные центры, специализированные СМИ. Среди участников выставки крупнейшие туристские компании: ANEX Tour, Brisco, Coral Travel, Natalie Tours, Pegas Touristik, Sunmar Tour, Tez Tour, «Арт-Тревел», «Балкан-Экспресс», «Верса», «Данко Трэвел Компани», «Дельфин», «Дядюшка Ник», «Музенидис Трэвел», «НИКА – Туроператор» совместно с PSA Croisieurope, «Пак тур», «Петротур Сервис», «Синяя Птица Плюс», «Солвекс-Турне», «Экспо-тур», национальные офисы Кипра и Болгарии и многие другие компании. Впервые участниками стали регион Нижняя Силезия (Польша) и регион Видземе (Латвия). После длительного перерыва в выставке вновь участвовала Национальная туристическая организация Черногории.

Открытие выставки

Международную туристскую выставку «Отдых без границ. Лето 2014» торжественно открыли: Александр Шапкин (заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга), Светлана Нестерова (председатель профильной комиссии по туристской индустрии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга), Тамара Власова (президент Национальной академии туризма), Екатерина Шадская (директор Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии), Бартоломей Островски (директор департамента международного сотрудничества Маршальского управления Нижнесилезского Воеводства), Теодорос Бизакис (Генеральный консул Греции в Санкт-Петербурге), Альгимантас Белзус (коммерческий атташе Генерального консульства Литовской Республики в Санкт-Петербурге), Николаюс Гусевас (вице-мэр Зарасайского самоуправления), Красимир Лозанов (руководитель службы по торгово-экономическим вопросам Генерального консульства Республики Болгарии в Санкт-Петербурге), Игорь Кирсанов (генеральный директор ЗАО «Выставочное объединение «РЕСТЭК»), Людмила Иванова (генеральный директор ЗАО «Санкт-Петербург Экспресс»). Почетные гости выставки пожелали организаторам и участникам выставки дальнейшего развития, плодотворной работы и достижения оставленных целей.

Деловая программа

Широкий отклик со стороны профессионалов отрасли получил семинар «Экостиль жизни». Данное направление туризма быстро набирает обороты и ставит всё новые задачи: подготовка профессиональных кадров, развитие инфраструктуры, формирование законодательной базы. Всё это требует немалых сил и финансовых вложений. Потребность не просто задумываться об экологии, но и активно действовать в этом направлении привела к практическим шагам: результатом оживлённой дискуссии владельцев фермерских хозяйств и профессионалов туристской отрасли, развивающих «природный туризм», стало решение провести расширенный семинар-тренинг в октябре, в рамках международной туристской выставки INWETEX-CIS Travel Market 2014. Учитывая пожелания участников семинара, к работе над следующим мероприятием будут привлечены организаторы известных специалистам программ: «Листок жизни» и «Зелёный ключ». Практическим опытом поделятся как зарубежные коллеги, так и профессионалы из различных регионов РФ, где данная тематика активно и успешно развивается – участники программ «Экозелёное наследие», «От усадьбы к усадьбе» и др. Как известно, приверженность к экожизни и экотурам уже давно характерна для европейцев и становится всё популярнее в России.

Презентации и семинары провели Pegas Touristik, Coral Travel, «Дельфин», регион Нижняя Силезия, «Бон Тур», Vidzeme Planning Region, ассоциация «Туризм в Литве», «Санмар Тур», «Лонгфилд», авиакомпания TAP Portugal, Motivation Travel и научно-развлекательный центр АХХАА.

На выставке работал Консультационный пункт «Задай вопрос специалисту». Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу, Роспотребнадзора и Северо-Западного отделения Российского Союза Туриндустрии проводили профильные консультации все дни работы выставки для профессионалов, которые каждый день сталкиваются с множеством сложных вопросов в своей работе, а также для туристов, планирующих летнее путешествие.

5 апреля прошла презентация межрегиональной программы «Настоящая Россия». Это независимый информационный и образовательный проект, направленный на развитие и продвижение туристских возможностей малых городов России. Его реализуют журналисты и специалисты в сфере туризма, – туроператоры, сотрудники туристических информационных центров, отельеры. Задача участников проекта – посещать малые исторические города России для изучения туристического потенциала, состояния инфраструктуры и других факторов, способных повлиять на развитие туризма. На основании проведенных исследований и экспертных заключений разрабатываются методические рекомендации для местной администрации и предприятий индустрии гостеприимства. А в средствах массовой информации появляются материалы об истории и достопримечательностях этих городов. В проект «Настоящая Россия» уже вошли восемь российских регионов, представивших 32 исторических города. Проект осуществляется в сотрудничестве с Ассоциацией малых туристских городов.

Культурная программа

Культурная программа выставки, традиционно была насыщена выступлениями коллективов и розыгрышами призов.

Ассоциация «Туризм в Литве» как партнер культурной программы, украсила все дни работы выставки выступлениями фольклорных музыкальных и танцевальных коллективов. На стенде Литвы всех угощали национальными лакомствами, а также проводили ремесленные мастер-классы.

В этом году участники выставки были необычайно щедры на розыгрыши и подарки: регион Нижняя Силезия провел розыгрыш путешествия на двоих во Вроцлав, компания «Бон Тур» разыграла сертификат на тур в Париж и Финляндию–Швецию, компания «Серебряное Кольцо» – круизы по Сайменскому каналу, ассоциация «Туризм в Литве» – тур в Вильнюс для профессионалов турбизнеса, компания Israel Online – туры в Израиль, отель «Тумский» (Польша) – пакет проживания на двоих в городе Вроцлав, компания «Звезды Путешествий» – проживание в отелях Объединенных Арабских Эмиратов для специалистов туриндустрии, компания Motivation Travel – шикарный свадебный пакет «Романтическая свадьба в Таллинне», замок «Кличкув» – пакет проживания на двоих в Польше.

5 апреля активные и любознательные посетители выставки прошли настоящий путь кладоискателей и отыскали сокровища! Игра «В поисках сокровищ» собрала более 30 человек, которые за час смогли отыскать все компании по специальной карте и собрали кодовую фразу. Победители получили призы от компаний-участников акции: замка Ксёндж и Нижнесилезской туристической организации, отеля Lavandel (Эстония) и компании Motivation Travel, агентства «Мэверик», маршрутов Via Hanseatica, Центра информации туризма Зарасайского района Литвы и Ассоциации «Туризм в Литве».

6 апреля в рамках акции «Весь мир» удача улыбнулась двум счастливчикам, которые выиграли двухдневное проживание в польском замке от отеля «Тумский» и замка Кличкув и двухнедельное обучение английскому языку на Кипре от компании Jey Study.

Представители научно-развлекательного центра АХХАА провели захватывающие выступление, на котором были раскрыты секреты физического и химического взаимодействий различных элементов. Гости выставки с большим интересом участвовали в занимательных опытах. Самые любознательные смогли продолжить эксперименты на стенде «Отдых в Эстонии».

В рамках выставки состоялось открытие историческая верфи «Полтава» в поселке Лахта. Верфь – новая достопримечательность Петербурга – центр уникального деревянного кораблестроения. Верфь объединила на своей площади парусные, такелажные, рангоутные мастерские, которые продемонстрировали все технологические процессы и, без сомнения, не оставили равнодушными посетителей. Данный проект – совершенно уникальная экскурсионная площадка Санкт-Петербурга с очень богатым туристическим потенциалом.

Эстонский музей под открытым небом и настоящие моряки провели зажигательные тематические мастер-классы для детей и взрослых. Для самых маленьких гостей выставки в субботу и воскресенье работал детский клуб. Организаторы постарались сделать пребывание малышей на выставке максимально увлекательным: конкурсы, творческие занятия и оригами.

На выставке работала фотобудка «Flashbox». Все желающие могли получить фото-полоски и магниты с логотипом выставки, которые останутся на долгую память и будут дарить приятные воспоминания.

Организаторы выставки выражают глубокую признательность своим партнерам за поддержку в подготовке и проведении «Отдых без границ. Лето 2014», благодарят всех за участие и желают удачного летнего сезона!

Сферы деятельности: Индустрия гостеприимства, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты столиц стран: Литва - Вильнюс, Франция - Париж

Ньюсмейкер: Выставочное объединение Рестэк — 222 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.restec.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос