04.06.2014 17:40
Новости.
Просмотров всего: 6542; сегодня: 2.

Новый сезон лекций "Пивной сомелье" в Москве открыл французский пивовар

29 мая в ресторане «Бурый лис и ленивый пёс» состоялась первая в новом сезоне лекция образовательного проекта «Пивной сомелье». В течение вечера около 50 жителей столицы узнали об особенностях французского пивоварения.

Познакомить слушателей лекций со знаменитым французским пивом Kronenbourg 1664, отмечающим в этом году свое 350-летие, в Москву прибыл главный пивовар французского завода Kronenbourg Доминик Феликс. В течение вечера он открывал гостям различные факты истории, рассказывал о традициях и особенностях французских сортов, которые уже давно успели стать «своими» во многих странах мира.

Доминик Феликс, главный пивовар завода Kronenbourg: «Пивоварение во Франции пользуется особым уважением и имеет богатые традиции, которые передаются из поколения в поколение. В этом году нашему бренду исполняется 350 лет, и я очень рад, что в России вкус Kronenbourg 1664 ничем не отличается от того пива, которое варят на нашем заводе во Франции. Оно вобрало в себя все лучшее, что есть в Германии и Бельгии, дополнив их присущей французской кухне изысканностью и утонченностью».

По завершении своего рассказа Доминик перешел к практической части и продемонстрировал, как правильно дегустировать пиво и на что обращать особое внимание.

Продолжила вечер, посвященный культуре Франции, Валерия Косякова, руководитель культурного центра «Пунктум». Она прочитала лекцию о понятии art de vivre - «искусстве жить», устроив гостям всестороннее погружение в историю Франции. Слушатели узнали интересные факты об архитектуре, литературе, моде и живописи страны, которые произошли за последние 350 лет, с момента появления изысканного пива Kronenbourg 1664. Под руководством лектора они проследили за исключительно французским феноменом – изображением в известных полотнах любви парижан к еде.

Завершил вечер мастер-класс Сергея Синицына, известного шеф-повара и кулинарного эксперта «Первого канала». Он не только раскрыл участникам секреты традиционных французских блюд, но и дал гостям попробовать себя в роли кулинаров.

Сергей Синицын, известный шеф-повар, кулинарный эксперт «Первого канала»: «Пиво Kronenbourg 1664 обладает прекрасной вкусовой палитрой. Ярко выраженные цитрусовые нотки и аромат кориандра прекрасно сочетаются с рыбой, морепродуктами, благородными сырами и свежей пряной зеленью. Это пиво как будто специально создано для того, чтобы дополнять лучшие блюда французской кухни».

После мастер-класса всех гостей ждала дегустация таких французских закусок, как эльзасский тарт фламбе с карамелизированным луком и беконом, вителло тоннато, мини-брускетта с моцареллой, базиликом и оливками, а вкус каждого из этих блюд идеально дополнил Kronenbourg 1664.

Финальным аккордом вечера стала викторина о французском пивоварении, образе жизни и знаковых культурных событиях, которые произошли на родине бренда Kronenbourg 1664 за последние 350 лет. Некоторые вопросы ставили в тупик даже опытных слушателей курса «Пивной сомелье». Самым подкованным в вопросе французского пивоварения оказался Александр Иджон.

Александр Иджон, блогер и постоянный слушатель лекций «Пивной сомелье»: «Приятно было вновь посетить лекции «Пивного сомелье» и узнать о пивоваренной культуре во Франции. Как мы видим на примере Kronenbourg 1664, здесь есть сорта, ничуть не уступающие по своим вкусовым характеристикам пиву, произведенному в Бельгии или Германии».

За анонсами лекций проекта можно следить в группах образовательного проекта «Пивной сомелье» vk.com/bieresommelier или www.facebook (Запрещенная в РФ организация).com/bieresommelier.

Образовательный курс «Пивной сомелье» впервые прошел в 2011 году в Санкт-Петербурге, и уже в 2012 году лекции прошли в 15 городах по всей России. «Пивной сомелье» организован в формате edutainment, сочетающем образование и развлечение. Курс нацелен на получение знаний о технологии производства пива, классификации сортов, правилах дегустации и, самое главное, на повышение культуры потребления пенного напитка.

Лекции сочетают в себе как практическую, так и теоретическую части: неожиданные факты о пиве, истории напитка, интересные детали производственного процесса предваряют обучение основам дегустации, проходящее в конце занятия. Слушатели курса познают нюансы как знакомых русскому потребителю сортов пива, так и лучших образцов мирового пивоварения.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания "Балтика" — 470 публикаций
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1113)

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...