Сегодня четверг, 11.08.2022: публикаций: 6860
16.12.2014 16:17
Консультации.
Просмотров всего: 6675; сегодня: 1.

Сам себе турагент

Сам себе турагент

Прошедшим летом российский рынок туриндустрии накрыло веерное банкротство туроператоров. Компании с громким именем, работающие не первый год, одна за другой закрывали двери своих офисов перед толпами разъяренных отпускников, которые из телевизионных новостей узнали, что их долгожданный отдых на зарубежном курорте так и останется мечтой.

Еще в худшем положении оказались те, кого банкротство туроператоров настигло прямо во время поездки. Выселение из номера гостиницы, невозможность вылететь домой, ощущение беспомощности в чужой стране – вот что пришлось испытать многим соотечественникам во время отпуска. Между прочим, за свои деньги. И немалые.

Так стоит ли отдавать кругленькую сумму представителям турбизнеса, если они не дают никаких гарантий. Не лучше ли организовать отпуск самостоятельно, что при обладании нужной информацией и умелом использовании Интернета совсем несложно.

Итак, вы решили отправиться за рубеж без турфирмы.

1. Определитесь со страной, которую хотите посетить.

2. Если для въезда в выбранное вами государство необходима виза, получить ее самим труда не составляет. На сайтах посольств и консульств есть пошаговые инструкции и бланки анкет.

3. Авиа и железнодорожные билеты также бронируем через Интернет: на сайтах компаний или агентов. Если вы не планируете длительного вояжа по стране, старайтесь выбрать ближайший к месту отдыха аэропорт, чтобы не тратить деньги и силы на длительный трансфер.

4. Множество сайтов позволяет выбрать жилье на всякий вкус и кошелек: от фешенебельного отеля и виллы до скромной квартиры и комнаты в хостеле. Предоплаты часто не требуется.

5. Необходимо оформить медицинскую страховку, чтобы чувствовать себя уверенно. Выбирайте компанию, имеющую многолетний опыт в этом виде страхования.

«И все же в ряд стран путешествовать целесообразно именно через турагентство», - заявляет руководитель программы ИППК РУДН «Менеджер в сфере туризма», генеральный директор туристической компании «КАМЕ-лот» Елена Евтушенко. Это прежде всего массовые направления пляжного отдыха: Турция, Египет, Таиланд, Болгария, Греция.

На популярные курорты этих государств летают в основном чартерные рейсы. Билеты на чартер туроператоры выкупают большими блоками, самостоятельно их купить сложно. Иногда практически невозможно. Аэропорты, куда прибывают регулярные рейсы, зачастую находятся далеко от побережья. Длительные переезды дороги и утомительны, прежде всего для семей с маленькими детьми. Места в отелях, так же, как и в самолетах, выкупаются оператором оптом. Это значительно уменьшает стоимость перелета и размещения. Хорошие отели с большим набором услуг: водными горками, анимацией, большим собственным пляжем компании бронируют полностью. Самостоятельно зарезервировать номер не удастся».


Ньюсмейкер: Институт повышения квалификации и переподготовки кадров РУДН — 7 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...