24.06.2015 17:32
Новости.
Просмотров всего: 5705; сегодня: 2.

«1С» подтверждает соответствие программы «1С:Общепит 3.0» высоким стандартам качества

«1С:Общепит 3.0» - совместная разработка «1С-Рарус» и «1С» - успешно прошла очередную плановую проверку и получила сертификат «Совместимо! Система программ «1С:Предприятие 8». Система обеспечивает высокий уровень автоматизации бэк-офиса в заведениях питания любых форматов и концепций: одиночные кафе, бары и рестораны, фастфуд, столовые и буфеты, рестораны в гостиничных и развлекательных комплексах. Программа позволяет выстроить грамотную систему учета, соответствующую всем современным требованиям.

Программа «1С:Общепит 3.0» подтвердила высокое качество разработки, пройдя плановую сертификацию. По ее результатам фирма «1С» присвоила статус «Совместимо! Система программ «1С:Предприятие 8».

«1С:Общепит 3.0» - это актуальная редакция одной из самых популярных российских систем, предназначенных для автоматизации учета на предприятиях общественного питания. Программа выпускается с 1996 года, за это время ее выбрали и успешно используют более 16 000 отраслевых предприятий. Высокое качество разработки подтверждают и партнеры «1С:Франчайзи» - «1С:Общепит» пять лет подряд входит в рейтинг ТОП-10 лучших решений, выпущенных под маркой «1С-Совместно».

«1С:Общепит» редакция 3.0 является дополнением к системе «1С:Бухгалтерия 8». Широкий диапазон функциональных возможностей охватывает задачи главного бухгалтера, бухгалтеров на различных участках учета, бухгалтера-калькулятора, технолога, кладовщика. «1С:Общепит» позволяет:

● Вести список рецептур, составлять калькуляционные и технологические карты с возможностью учета предварительной проработки "фирменных" блюд и печати "Актов проработки".

● Хранить в системе рецептуры на продукцию в виде документов с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка).

● Использовать несколько рецептур полуфабрикатов и блюд с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Для сложных рецептур реализован механизм учета "блюдо в блюде" с неограниченным количеством уровней вложенности.

● Вести список взаимозаменяемых продуктов и автоматически его использовать при списании в производство и формировании калькуляционных карточек.

● Вести количественно-суммовой учет МПЗ в разрезе складов.

● Учитывать стандартные складские операции: поступления, перемещения, инвентаризации (при инвентаризации возможно автоматическое преобразование фактических остатков блюд и полуфабрикатов в ингредиенты) и списания МПЗ.

● Учитывать приготовление полуфабрикатов и блюд, а также количество и сумму списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам. Можно проводить оценку нехватки ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов.

● Учитывать оптовые отгрузки и розничные продажи.

● Учитывать сезонные коэффициенты перерасхода и специи.

● Учитывать калорийность и пищевую ценность ингредиентов и блюд.

«1С:Общепит» интегрируется с ресторанно-кассовыми (фронт-офисными) системами для построения комплексных систем автоматизации автоматизации приедприятий питания:

● Двусторонняя интеграция с системами "1С:Ресторан", АС "РестАрт".

● Односторонняя интеграция (только загрузка данных) с системой UCS Rkeeper v.6.

Быстро начать работу в системе можно с помощью автоматизированного ввода данных по ингредиентам, рецептурам и блюдам. «1С:Общепит» имеет возможность загрузки этих данных из электронного онлайн-сборника рецептур FoodCOST (загрузка ингредиентов с химико-энергетическими показателями, блюд и рецептур, с заполнением соответствующих справочников и документов) и «1С-Рарус:Сборник рецептур», разработанного на основе «Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» от составителя Л.Е. Голуновой, © ПРОФИКС.

Вместе с тем, «1С:Общепит» позволяет формировать большое количество аналитической отчетности для оценки показателей и принятия решений, а также включает всю необходимую регламентную отчетность и унифицированные печатные формы.


Ньюсмейкер: 1С-Рарус — 734 публикации
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...