24.09.2015 16:47
Новости.
Просмотров всего: 6272; сегодня: 2.

Уникальные блюда с титулованными сортами пива "Балтика" были представлены на проекте "Пивной гурме"

Уникальные блюда с титулованными сортами пива

22 сентября в рамках Международного гастрономического форума в городе Хабаровске состоялся мастер-класс «Пивной Гурме», организованный пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних любителей кулинарного искусства. Путешествие в различные уголки мира помог совершить участникам проекта шеф-повар одного из лучших ресторанов столицы Дальнего Востока.

Ценители гастрономических изысков стали зрителями и участниками настоящего кулинарного шоу в интерактивной зоне мастер-класса «Пивной гурме». Гости Международного гастрономического форума смогли проявить свою эрудицию в сфере истории пивоварения под руководством главного пивовара завода «Балтика-Хабаровск» Сергея Коваля, освоили навыки профессиональных дегустаторов пива и узнали, какую роль в создании различных сортов играет палитра вкусов и ароматов пива.

Ведущий мастер-класса «Пивной гурме», известный хабаровский шеф-повар Роман Горячев в кулинарном практикуме раскрыл секреты приготовления изысканных блюд различных кухонь мира. Посетители мастер-класса наблюдали за приготовлением куриной тушки по-ирландски, начиненной пивным маринадом, окунулись в самобытность арабских стран, отведав закуску из запеченных баклажанов «Хмисс байзенджель», а также освоили рецепт традиционного американского салата с соусом из оливкового масла, светлого пива и яблочного уксуса. Удачным дополнением к международным блюдам и незабываемым элементом шоу стал рецепт приготовления легкого домашнего мороженного на основе темного пива «Zatecky Gus Cerny». Настоящей магии добавило использование жидкого азота для заморозки мороженого. В рецептуре блюд были использованы сорта пива, ставшие призерами престижного конкурса International Beer Challenge 2015 – пшеничное пиво «Балтика München» и классический лагер «Балтика 3». Участниками второго сезона «Пивного Гурме в Хабаровске» стали более 70 совершеннолетних дальневосточников.

Главный пивовар завода «Балтика-Хабаровск» Сергей Коваль: «Последнее время все большее количество любителей янтарного напитка проявляет интерес к использованию пива в кулинарии и искусству сочетания пива и еды. И это очень радует, ведь кроме умения выбрать сорт пива, необходимо знать какое блюдо наилучшим образом сможет раскрыть весь его вкусовой букет. Выбор сортов янтарного напитка очень велик, собственно, как и выбор блюд. И не каждый владеет информацией, что к лёгким блюдам – рыбе, креветкам и свежему мясу – подбираются более легкие сорта, более плотное пиво лучше подойдет к калорийной жареной еде. Проводя подобные мастер-классы, мы показываем нашим слушателям, что пиво – это уникальный напиток с многовековой историей, своими традициями и культурой пития».

Вера Крючко, участник мастер-класса «Пивной гурме»: «Для меня стало настоящим открытием, что пиво можно использовать как отдельный ингредиент в приготовлении абсолютно разных по своей специфике блюд. Оно придает свою нотку изысканности, казалось бы, самому обычному, на первый взгляд, блюду. А мастер-класс по основам профессиональной дегустации дал возможность получить много новых интересных знаний. Поэтому, как говорится, век живи – век учись!»

«Пивной Гурме» – это серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов в области сочетания пива и еды, на которых участники знакомятся с интересными фактами из истории янтарного напитка, осваивают принципы его сочетания с различными блюдами.

Дополнительную информацию о проекте «Пивной Гурме» можно найти в группах проекта в социальных сетях


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика - Хабаровск — 13 публикаций
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1112)

Интересно:

Ранее неизвестные поселения позднего бронзового века найдены в Крыму
24.04.2024 18:02 Новости
Ранее неизвестные поселения позднего бронзового века найдены в Крыму
Учёные Крымского федерального университета обнаружили поселение позднего бронзового века на территории Караларского природного парка в керченском Приазовье. Об этом сообщила заведующая отделом естественнонаучных методов в археологии Научно-исследовательского центра истории и археологии Крыма КФУ...
Свыше 102 млрд руб. составила годовая выручка социального бизнеса
24.04.2024 17:05 Новости
Свыше 102 млрд руб. составила годовая выручка социального бизнеса
Минэкономразвития России актуализировало данные по деятельности социальных предпринимателей в экономике в целом и в региональном разрезе. На январь 2024 года в России зарегистрировано почти 11 тысяч социальных предприятий. Из них 7,8 — тысяч...
Объявлен конкурс на проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске
24.04.2024 12:43 Новости
Объявлен конкурс на проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске
Российское военно-историческое общество объявляет о начале творческого конкурса на лучший архитектурно-художественный проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске. Подача конкурсных проектов авторами осуществляется до 18 часов 00 минут по московскому времени 20 мая 2024 года. В...
В Москве представили первый том издания «История России. В 20 томах»
24.04.2024 10:33 Новости
В Москве представили первый том издания «История России. В 20 томах»
В Доме Российского исторического общества был представлен первый вышедший том академического издания «История России. В 20 томах».  «История России. В 20 томах» — масштабный проект по написанию единой, научно выверенной отечественной истории. Идея создания подобного проекта была...
Как в Москве помогают бизнесу адаптироваться к правовым новшествам
24.04.2024 09:06 Новости
Как в Москве помогают бизнесу адаптироваться к правовым новшествам
Предприниматели обязаны следить за правовыми нововведениями и своевременно менять подходы к работе, а городские власти им в этом помогают. Законодательство в сфере торговли меняется и совершенствуется в интересах потребителя — это касается продажи алкогольной продукции и товаров с обязательной...