29.09.2015 18:16
Новости.
Просмотров всего: 7586; сегодня: 3.

Manneken Pis открывает сезон гастрономических пивных дегустаций

Многовековая любовь бельгийского народа к пивоваренному искусству глубока и многогранна, а созданные уникальные стили производства пива признаны во всем мире. Только попробовав их, можно понять, насколько это сложный и благородный продукт. Вместе с компанией «Svam SPb» мы выбрали четыре новых, не представленных более ни в одном другом ресторане Санкт-Петербурга сорта, которые наиболее полно отражают глубину и гастрономичность бельгийского пива.

Шеф-повар ресторана разработал под каждый сорт свою дегустационную пару, идеально дополняющую и помогающую раскрыть напитку весь свой богатый вкусовой и ароматический потенциал.

В качестве аперитива вам предложат Lindemans Gueuze – бельгийский гёз. Освежающе-колючий, с легким фруктово-яблочным вкусом, он больше напоминает скорее брют, чем привычное пиво. Чтобы букет Lindemans Gueuze раскрылся в полной мере, к нему подадут морепродукты: жареные гребешки с тартаром из белых грибов на ореховом соусе станут прекрасным дополнением к яркому гёзу.

Морскую гастрономическую тему продолжит средиземноморский осьминог, запеченный с овощами, молодым горошком и черри под соусом берназ. Все это великолепие призвано оттенить вкус благородного возрастного эля Petrus Aged Pale, который по праву считается жемчужиной пивоварни Петрюс. Выдержанный в дубовых бочках более двух лет, эль славится своим изысканным вкусом и бронзово-золотистым цветом.

Чтобы по достоинству оценить вкус и аромат фламандского коричневого эля Petrus Oud Bruin, вам предложат филе утки, маринованное в пиве Petrus Oud Bruin с эндивием в сыре пармезан, на подушке из жареных грибов шитаке и пивного соуса. Карамельные нотки, цветочно-фруктовый букет, оставляющий кислинку на языке, отчетливая горечь хмеля и дуба в послевкусии, - таков эль Petrus Oud Bruin.

И, наконец, яркий аккорд в завершении дегустации – десертный Lindemans Cassis. Освежающий ягодный вкус Lindemans Cassis с доминантой из черной смородины как нельзя лучше подчеркнет нежнейший бельгийский шоколад: шоколадный трюфель с соусом из черной смородины и кунжутным грильяжем не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Первая дегустация пройдет

8 октября в Manneken Pis на Каменноостровском пр, 12 и

15 октября в Manneken Pis на Московском пр. 189.

Дегустацию ведет Игорь Гордеев (Svam SPb)


Ньюсмейкер: reca — 11 публикаций
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...