23.10.2015 12:40
Новости.
Просмотров всего: 8074; сегодня: 2.

Кулинарный туризм в Израиле от компании «Israel2Go»

С каждым годом у туристов все больше и больше растет интерес к кулинарным(гастрономическим) путешествиям. И Израиль в этом случае не исключение. Действительно, чтобы узнать Израиль, нужно попробовать его на вкус – а вкус этой земли как раз и заключен в её кухне, которая как зеркало отражает мысли и настроения израильтян. Жизнерадостность в овощах, демократичность и терпимость в перекусах на ходу, космополитичность в огромном разнообразии кухонь!

Какие ассоциации вызывает у большинства людей словосочетание «еврейская кухня»? Штрудель? Маца? Фаршированная рыба? Хала? Форшмак? Верно, но лишь отчасти: ведь эти блюда привычны в меню евреев-ашкенази, то есть евреев европейских (русских, немецких, польских и других). Кстати, многие израильтяне считают эти блюда вовсе не израильскими, а «русскими». Израильская же кухня представляет собой сплав кулинарных традиций, принесенных сюда евреями из более чем 100 стран мира - традиций, которые дополняют и обогащают друг друга.

Местные жители, да и многие, уже побывавшие в стране туристы говорят, что еда в Израиле — это национальный вид спорта. И похоже, что они не шутят. Когда только попадаешь в Израиль, кажется логичным заказать два блюда из меню, чтобы наесться. Кто же знает, что порция салата здесь измеряется тазами? А суп Вам принесут в тарелке, дно которой Вы увидите только через 10 минут непрерывного употребления этого самого супа.

Отправляясь на экскурсии в Израиле, Вы наверняка не устоите перед соблазном заглянуть на обед в один из многочисленных ресторанчиков. В Иерусалиме Вам предложат шаверму из индейки, в Тель-Авиве и Акко - роскошные дары моря свежего улова, с берегов Кинерета невозможно уехать, не попробовав рыбу Святого Петра, а из Назарета - восточных сладостей. Бедуины в пустыне Негев угощают гостей бараниной, а в Эйлате туристов потчуют барбекю из барракуды. Все эти блюда, отличающиеся в зависимости от региона страны, непременно сопровождаются традиционными яствами: хумусом, тхиной, фалафелем, шакшукой…

Конечно, винно-гастрономические туры интересны, в первую очередь, настоящим гурманам, для которых кулинарное блюдо не просто еда, а произведение искусства с нотками местных традиций. Но и «простые» путешественники зачастую с удовольствием знакомятся с кулинарными произведениями той или иной местности, национальными особенностями гастрономии страны пребывания.

Известная туристическая компания «Israel2Go» подготовит для Вас разнообразные программы экскурсий, мастер-классов с посещением лучших израильских ресторанов, рынков и базаров, сельскохозяйственных ферм и сыроварен, виноградников и виноделен, мы сможем вместе с Вами навестить колоритных еврейских хозяек, давным-давно приехавших из разных стран мира и сохранивших особенности и секреты своих кухонь… Цель наших экскурсий и мастер-классов - познакомить туристов ближе именно с «настоящей» израильской кухней, узнать секреты ее блюд, и, конечно же, попробовать их на вкус. Вместе с Вами мы выясним, необходимо ли ресторану иметь звезды Мишлена и лучших шеф-поваров в мире, чтобы удовлетворить пожелания и высокие запросы путешественников, отправляющихся в гастрономический тур…

Кулинарный туризм набирает обороты во всем мире. Ведь сколько удовольствий сразу получают туристы, открывая для себя и новые места, и новые вкусы. Находясь в Израиле, совершенно нет необходимости отправляться в Тоскану или Прованс, чтобы найти отличные специи, отведать новые сорта меда или прикупить несколько бутылок свежайшего оливкового масла. Правда, иногда не хватает информации о местах, где можно совместить приятную прогулку с дегустацией и покупкой вкусных продуктов. Что ж, теперь Вы всегда можете узнать это как у менеджеров израильской компании “Israel2Go”, так и у её опытных и профессиональных гидов.


Ньюсмейкер: Israel2Go — 8 публикаций
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...