19.12.2016 11:59
Мероприятия.
Просмотров всего: 6033; сегодня: 2.

Лучшие из лучших на фестивале Taste of Moscow 2017!

Лучшие из лучших на фестивале Taste of Moscow 2017!

Самые интересные и популярные рестораны Москвы, а также шеф-повара из России и Европы каждое лето собираются на фестиваль Taste of Moscow, чтобы продемонстрировать и дать возможность попробовать свои лучшие блюда. Не станет исключением и грядущее лето - Taste of Moscow 2017, который пройдет в июне, набирает все большую популярность среди самой избирательной аудитории и обещает стать уникальным событием и настоящим праздником вкуса в жизни столицы.

Это исключительное сочетание качества еды от лучших ресторанов, присутствие главных шеф-поваров, мастер-классы, на которых каждый может попробовать свои силы в приготовлении самых изысканных блюд, разнообразие деликатесов и напитков, потрясающая атмосфера отдыха и развлечений.

По результатам голосования, которое состоялось в ноябре на сайте фестиваля, определены лучшие рестораны из предложенных ста претендентов, которые и создадут атмосферу праздника, хорошего вкуса и представят гостям фестиваля Taste of Moscow 2017 свои гастрономические шедевры. Это Bjorn, Buba by Sumosan, Chicha, Elements by Edward Kwon, G.Graf, Gayane's, I like Grill, MØS Gastronomic Smart&Casual, Roni, «Сыр», «Турандот», «Честная кухня», «Марк и Лев», «Арагви», «Макото», «Ян Примус», Scenario Cafe, «Воронеж», «Буйабес», «Северяне», «Сыроварня», «Аист», Ugolёk, Boston, Seafood&Bar, «Бараshка», Zodiac, Jamie`s Italian, «Жемчуга», Wine&Crab, «Южане», Bontempi, «Карлсон», «Рыбы нет», AQ Chiсken, Pinzeria by Bontempi, «Жизнь Пи», «Крылышко или ножка», «Мюсли», Semifreddo, Pinch, которые и претендуют, в первую очередь, на возможность представлять свою кухню на алее ресторанов. Шеф-поваров остальных ресторанов гости фестиваля смогут увидеть на мастер-классах, где каждый посетитель имеет шанс попробовать свои силы в приготовлении разнообразных блюд. Но до фестиваля еще далеко, а до Нового года и Рождества совсем близко. И в подарок к новогоднему столу участник фестиваля Taste of Moscow 2017, «Австралийский торговый дом» дарит всем любителям изысканных блюд и качественного отдыха свой рецепт приготовления рождественской утки на праздничный стол.

Рождественская утка

Ингредиенты: утка тушка - 1шт.; грейпфрут - 1шт.; апельсин - 4 шт.; лимон - 1шт.; масло оливковое - 40 мл; имбирь - 100 г.; масло сливочное - 50 г.; лук красный - 1шт.; бренди - 100 мл; чеснок - 4 зубчика; петрушка - 30 г.; сахар - 2 ст.л.; соль - по вкусу.

Разделите цитрусовые на дольки и очистите от пленок. Слегка обжарьте мелко нарезанный красный лук и чеснок на сливочном масле в глубокой сковороде до появления аромата. Добавьте в сковороду сахар, тертый имбирь, бренди и очищенные дольки фруктов. Томите соус на медленном огне, аккуратно помешивая, около 10 минут. Потом добавьте мелко нарубленную петрушку и снимите с огня. Соус нужно отделить от гущи с помощью сита.

Гущей набейте брюшко утки. Натрите тушку сверху оливковым маслом и поставьте запекаться на 1,5 часа в духовой шкаф при температуре 180 градусов. Проверить готовность утки можно, проткнув ножку острым ножом. Если сок будет прозрачным, а мясо легко проколется, значит, утка готова.

Оставшийся имбирно-цитрусовый соус довести до кипения на медленном огне и помешивая выпарить до густой соусной консистенции. Подавайте утку с соусом.

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Все новости фестиваля и рецепты на праздничный стол от наших партнеров и шефов лучших московских ресторанов на сайте фестиваля.


Ньюсмейкер: Выставочная компания Асти Групп — 227 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Ранее неизвестные поселения позднего бронзового века найдены в Крыму
24.04.2024 18:02 Новости
Ранее неизвестные поселения позднего бронзового века найдены в Крыму
Учёные Крымского федерального университета обнаружили поселение позднего бронзового века на территории Караларского природного парка в керченском Приазовье. Об этом сообщила заведующая отделом естественнонаучных методов в археологии Научно-исследовательского центра истории и археологии Крыма КФУ...
Свыше 102 млрд руб. составила годовая выручка социального бизнеса
24.04.2024 17:05 Новости
Свыше 102 млрд руб. составила годовая выручка социального бизнеса
Минэкономразвития России актуализировало данные по деятельности социальных предпринимателей в экономике в целом и в региональном разрезе. На январь 2024 года в России зарегистрировано почти 11 тысяч социальных предприятий. Из них 7,8 — тысяч...
Объявлен конкурс на проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске
24.04.2024 12:43 Новости
Объявлен конкурс на проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске
Российское военно-историческое общество объявляет о начале творческого конкурса на лучший архитектурно-художественный проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске. Подача конкурсных проектов авторами осуществляется до 18 часов 00 минут по московскому времени 20 мая 2024 года. В...
В Москве представили первый том издания «История России. В 20 томах»
24.04.2024 10:33 Новости
В Москве представили первый том издания «История России. В 20 томах»
В Доме Российского исторического общества был представлен первый вышедший том академического издания «История России. В 20 томах».  «История России. В 20 томах» — масштабный проект по написанию единой, научно выверенной отечественной истории. Идея создания подобного проекта была...
Как в Москве помогают бизнесу адаптироваться к правовым новшествам
24.04.2024 09:06 Новости
Как в Москве помогают бизнесу адаптироваться к правовым новшествам
Предприниматели обязаны следить за правовыми нововведениями и своевременно менять подходы к работе, а городские власти им в этом помогают. Законодательство в сфере торговли меняется и совершенствуется в интересах потребителя — это касается продажи алкогольной продукции и товаров с обязательной...