Сегодня понедельник, 20.01.2020: публикаций: 6603
Новости. Опубликовано 30.11.2018 18:00  Просмотров всего: 1370; сегодня: 5.

В Кыштыме обсудили вопросы развития детского туризма

В Кыштыме обсудили вопросы развития детского туризма

В Кыштыме обсудили вопросы развития детского туризма и создания специального экскурсионного маршрута для детей и подростков, в который будут включены объекты показа и природные достопримечательности, расположенные на территории городов и районов северной конурбации Челябинской области, сообщает пресс-служба Кыштымского городского округа.

В октябре на заседании областного межведомственного координационного совета по туризму губернатор Борис Дубровский дал поручение – предметно заняться вопросами развития детского туризма. В городах северной конурбации Южного Урала в рамках исполнения поручения главы региона создана рабочая группа. Курировать её деятельность будет Кыштымский городской округ, сообщается на сайте областного Правительства.

По инициативе главы Кыштыма Людмилы Шеболаевой в городе прошло совещание руководителей муниципалитетов северной зоны Челябинской области. В его работе приняли участие представители региональных министерств культуры, экономического развития, образования и науки. Людмила Шеболаева выступила с инициативой создания специального экскурсионного маршрута для детей и подростков, в который будут включены объекты показа и природные достопримечательности, расположенные на территории городов и районов северной конурбации Челябинской области с дальнейшей апробацией, аттестацией и продвижением данного туристического проекта на Южном Урале. Северные территории области интересны своим культурно-историческим наследием и природными достопримечательностями. Это богатая история Кыштымского горного округа, объединяющая Кыштым, Касли и Нязепетровск, в Снежинске и Озёрске создавался ядерный щит нашей страны, организованным группам детей будут интересны Сугомакский комплекс, Слюдорудник, Иткуль, Увильды, Шиханы и многие другие природные объекты. Актуальными для обсуждения стали вопросы обеспечения безопасности детей и экономическая составляющая проекта.

«По итогам первого рабочего совещания мы договорились сформировать реестр мест размещения и питания для детских групп, а также объектов показа на территориях городов северной конурбации. Также началась разработка «дорожной карты» организации и продвижения экскурсионных маршрутов для детей и подростков на территории муниципалитетов северной зоны Челябинской области», – отметила Людмила Шеболаева.

В настоящее время в области функционируют несколько муниципальных учреждений дополнительного образования детей туристско-краеведческой направленности, включая Кыштым. Сегодня станция туризма и экскурсий «Странник» имеет необходимую сертификацию для организации походов, работает по разработанным маршрутам, реализовывает интересные образовательные программы. Активно реализовывает свои проекты и центр развития туризма Кыштымского городского округа.

Нязепетровск Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3691 публикация
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос