20.10.2018 12:57
Новости.
Просмотров всего: 80625; сегодня: 26.

Новый турпроект «Не сиди дома» собрал рекордное количество заявок от муниципалитетов

Новый турпроект «Не сиди дома» собрал рекордное количество заявок от муниципалитетов

В Перми состоялось заседание Экспертного совета туристического проекта для муниципалитетов «Не сиди дома», сообщается на сайте губернатора и Правительства Пермского края

Проект, инициированный Министерством культуры Пермского края при поддержке губернатора Максима Решетникова, предполагает конкурс среди муниципалитетов на лучший туристический маршрут выходного дня. «Проект «Не сиди дома» рассчитан на популяризацию внутреннего туризма, в первую очередь, на активную молодежь, которая готова попробовать что-то новое, – отметил глава Прикамья на старте проекта. – Ребята проведут «тестирование» территорий – они посмотрят, чего не хватает, и расскажут своим сверстникам о том, куда можно съездить и отдохнуть».

В течение месяца проектные группы муниципальных районов провели мониторинг всех достопримечательностей и разработали инновационные маршруты, интересные для молодёжи и включающие различные активности: мастер-классы, дегустации, квесты.

Как отметил министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский, представители муниципальных образований активно включились в работу и подготовили проекты, детально описывающие достопримечательности района и необходимую туристскую инфраструктуру: «Всего поступила 31 заявка – в два раза больше, чем мы ожидали. Это яркий показатель интереса к проекту, желания развивать туристическую сферу, создавать туристические аттракции и готовности принимать гостей».

Некоторые проекты будут представлены студентам пермских вузов в очном этапе проекта. Молодые люди смогут оценить новизну маршрута и его привлекательность, а проектная группа увидит живую реакцию потенциальных туристов.

К участию в очном этапе конкурса эксперты рекомендовали 17 проектов. Это маршруты Александровского, Бардымского, Горнозаводского, Ильинского, Чердынского, Лысьвенского, Нытвенского, Осинского, Оханского, Пермского, Чусовского районов, а также городов Кудымкара, Кунгура, Соликамска, Березников, Губахи и Чайковского.

По результатам конкурсного отбора лучшие инициативы войдут в региональное мобильное приложение для индивидуальных туристов.

«Очень радует тот факт, что количество заявок превысило ожидание. Большинство заявок и презентаций сделано на высоком уровне, очень надеюсь, что прошедшие во второй тур участники покажут свои презентации и защитят проекты на «отлично», – прокомментировал итоги Совета старший преподаватель ПГНИУ Александр Ведерников.

По мнению путешественника и члена Русского географического общества Ильдара Маматова, проект «Не сиди дома» значим тем, что он имеет конкретную целевую аудиторию, и эта аудитория – молодёжь. «Для создания хороших маршрутов важно привлекать к разработке людей, имеющих практический опыт в туристской индустрии и брендинге территорий», – отметил эксперт.

Эксперты дали свои рекомендации, как улучшить презентации муниципалитетов для публичного этапа, чтобы показать наиболее сильные стороны каждой территории: где-то сделать упор на гастрономический туризм, в другом случае – на национальный колорит, а где-то раскрыть во всей красе мифологию района. Все точки маршрута должны соответствовать одной концепции, быть связанными друг с другом по смыслу. Кроме того, маршрут должен иметь понятную логистику, чтобы путешественник, ранее не бывавший в данном районе, смог ориентироваться на местности.

Красновишерск Пермского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12081 публикация
Поделиться:

Интересно:

Потомкам защитников Москвы представили фильм о народном ополчении
06.12.2023 12:54 Мероприятия
Потомкам защитников Москвы представили фильм о народном ополчении
В Музее Победы состоялась встреча с потомками защитников столицы «Народное ополчение. Битва за Москву», приуроченная к 82-й годовщине начала контрнаступления советских войск в декабре 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года...
Об уроках Нюрнберга московским студентам рассказал Александр Звягинцев
04.12.2023 10:36 Мероприятия
Об уроках Нюрнберга московским студентам рассказал Александр Звягинцев
С исполнения гимна России в Университете науки и технологий (МИСИС) — в одном из наиболее динамично развивающихся научно-образовательных центров страны – началась встреча Александра Звягинцева, заместителя директора Института государства и права РАН, вице-президента Союза криминалистов и...
О подвигах народного ополчения расскажут на встрече в Москве
01.12.2023 18:13 Мероприятия
О подвигах народного ополчения расскажут на встрече в Москве
В Музее Победы 5 декабря состоится мероприятие «Народное ополчение. Битва за Москву». Встреча с потомками защитников Москвы приурочена ко Дню начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой. На встрече выступят председатель Московской городской думы Алексей Шапошников, российский...
В Молдавии почтили память 102-летнего ветерана Сталинградской битвы
30.11.2023 18:05 Новости
В Молдавии почтили память 102-летнего ветерана Сталинградской битвы
В парламенте Молдавии почтили минутой молчания память последнего из живших в республике участников Сталинградской битвы, гвардии полковника Павла Гладкова, с которым простились в четверг, передает ТАСС. "Он принимал участие в освобождении всего европейского континента от фашистской оккупации. Это...
29.11.2023 09:08 Интервью, мнения
«Потехе час»: как организовать зону отдыха в офисе
Игорь Золотухин, генеральный директор сети коворкингов премиум-класса F2, рассказывает, как грамотно подойти к организации зоны отдыха в гибком офисном пространстве. Еще несколько лет назад появившиеся в офисах игровые приставки и настольные игры произвели настоящий переворот — оказалось, что на...