Сегодня среда, 16.10.2019: публикаций: 6759
Мероприятия. Опубликовано 22.05.2019 08:59  Просмотров всего: 526; сегодня: 4.

Женщины в Приладожье обучились на работников обслуживания туристской сферы

Женщины в Приладожье обучились на работников обслуживания туристской сферы

На прошлой неделе в сортавальском колледже 20 безработных женщин завершили обучение в группе «Работник обслуживания туристской сферы». Сопровождение группы, открытой в Карелии впервые, проводили специалисты Сортавальской службы занятости.

Женщины из Сортавалы, Лахденпохьи и Питкяранты освоили учебный план в объеме 500 часов и получили специальности «официант», «кладовщик», «горничная», «кастелянша». Теперь они имеют возможность трудоустроиться на предприятия, предоставляющие услуги в сфере туризма. На сегодняшний день, согласно банку вакансий региона, в Сортавальском районе есть 29 вакансий соответствующего профиля. 14 из обучившихся женщин уже имеют предварительные договоренности с работодателями о трудоустройстве.

Обучавшиеся прошли учебную и производственную практики на базе ведущих предприятий туристической инфраструктуры Сортавальского района: ООО «Транс-сервис», «Дача Винтера», «Колмас Плюс», «Охотничье хозяйство», «Черные камни», «Ладожская усадьба».

Стоимость образовательной услуги для этой группы составила 272 тысячи рублей. Управлением труда и занятости Карелии было выделено целевое финансирование на выплату стипендии, оплату проезда к месту учебы из отдаленных населенных пунктов, проживания в общежитии, прохождения медкомиссии.

Согласно прогнозу Управления труда и занятости Карелии, дополнительная потребность в рабочих и специалистах в республике на 2019 год составляет 5369 человек. Планируется рост численности занятых в сфере «Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания».

В 2019 году в Карелии планируется обучить 1055 человек, в том числе 205 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. На обучение выделено более 17 млн рублей из бюджета региона. С начала года к занятиям уже приступили 508 человек.

Лахденпохья Республики Карелия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3345 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос