25.04.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5124; сегодня: 5.

Giovedi Cafe - новый итальянский ректоран от создателя Эль Гаучо

На Озерковской набережной открылось его Giovedi Café, которое смогло соединить аутентичную, по-деревенски сытную стряпню южных итальянских провинций с философски утонченным подходом авторской кухни.

Юг Италии – Сицилия, Абруццо, Молизе и Сардиния – с их традиционным укладом жизни, пасторальными пейзажами, типичной средиземноморской культурой нашли воплощение в уютном московском ресторане – новом проекте Аркадия Левина, создателя "Эль Гаучо", "Штольня", "Пивная 01" и "Джинджер".

Шеф-повар, маэстро Максимилиано Атцори, ради московского проекта покинул Сардинию и свою гостиницу с рестораном и оливковой рощей и провез в российскую столицу несколько древних рецептов нежнейших равиоли и пряных соусов и врожденное, воспитанное поколениями чувство ритма кулинарных композиций бывшего Королевства обеих Сицилий.

Самое главное блюдо Giovedi Café (кстати само название ресторана переводится с итальянского как "четверг") готовится по четвергам созвучно русским традициям рыбоедения. Brodetta di Pesce – это густая рыбная похлебка из морского ерша, мидий, креветок, кальмаров, лангустов и других морских гадов в насыщенном сардинском бульоне с томатами. Бродетту едят ложками из большущего общего блюда на двоих вприкуску со свежеиспеченной хрустящей лепешкой фокачча. Основатель проекта Аркадий Левин, признается, что, однажды попробовав похлебку на Сицилии, понял, что только ради нее можно открывать ресторан.

Впрочем, одной бродеттой, несмотря на ее упоительное соло, меню не ограничивается. Вместо стандартного репертуара итальянских кафе создатели Giovedi собрали нетривиальный микс рецептов со всего юга Италии: маллоредус представляет Сардинию, фоккача - Альгеро, мясо – Пьемонт и Тоскану, рыба – Неаполь. Часть блюд готовится в дровяной печи, которая пропитывает естество продуктов нежным пасторальным духом.

Вся паста в Giovedi готовится вручную. Пока – на кухне, а в недалеком будущем создатели кафе задумали переместить этот процесс в зал к гостям. Тогда на глазах посетителей тесто при пособничестве ручной машинки будет нарезаться в спагетти или тальятелли и тут же вариться на газовой горелке и заправляться соусами.

Интерьер ресторана гармоничен и противоречив одновременно. Он соединяет итальянское барокко с его витиеватой лепниной и нарочитую аскетичность современных строений. Строгие линии стен стали фоном для потемневших трехсотлетних зеркал в вычурных рамах, действующего мраморного камина 19 века с львиными лапами и состаренной мебели ручной работы.

Из меню:

Баранья нога с овощами и белыми грибами на три персоны (2500 р.);

Тушеная баранья корейка с артишоками и каштанами в розмариновом соусе (1650 р.);

Морской ерш, запеченный в печи Скорфано (550 р./100 г);

Тартар из тунца с огурцом, авокадо и цитрусовой заправкой (750 р.);

Карпаччо из креветок на карамелизированном яблоке с апельсиновым соусом (850 р.)

Гуацетто из мидий и крупных вонголе верачем в сардинском соусе (1350 р.);

Ризотто с грушей и горгонзолой (800 р.);

Черные тальятелле с креветками и спаржей (900 р.);

Тальолини с вонголе, ботарго и цукини (1150 р.);

Орекиетте а ля "Брезе" с анчоусами (600 р.);

Сардинские ньокки маллореддус с соусом из томатов, баклажанов и кремом из цукини (750 р.);

Ньокки с тыквой и сырным соусом с медом и орехами (920 р.);

Маскардини в томатном соусе со шпинатным кремом (850 р.)

Теплый салат из кальмаров (890 р.);

Салат Giovedi Café style от шефа - морепродукты с овощами в пряном соусе (1050 р.);

Баклажаны с пармезаном в густом соусе из припущенных помидоров (700 р.);

Озерковская набережная, дом 26, бизнес-центр "Аквамарин", тел. (495)772-97-37.


Ньюсмейкер: Giovedi Cafe
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...