Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 6474
Товары и услуги. Опубликовано 27.12.2019 12:07  Просмотров всего: 5658; сегодня: 8.

РЖД-Здоровье в 2019 году: более 100 тыс отдохнувших, 150 новых методик

РЖД-Здоровье в 2019 году: более 100 тыс отдохнувших, 150 новых методик

В 2019 году число отдохнувших в филиалах АО «РЖД-Здоровье» впервые за историю компании, которая в 2020 году отмечает 10-летний юбилей, превысило отметку в 100 тысяч человек. Каждый третий из этого числа был железнодорожником.

В 2019 году гости здравниц преимущественно получали санаторно-курортное лечение от болезней костно-мышечной системы и соединительной ткани – с соответствующими диагнозами на курорты приехали 45% отдыхающих. На второй и третьей позициях по частоте обращений – заболевания сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.

Модернизация медицинской базы и внедрение современных мировых практик является одной из приоритетных задач АО «РЖД-Здоровье». 2019 год стал весьма показательным в этом плане: в санаториях сети внедрено за год порядка 150 новых диагностических и лечебных методик.

Диагностические связаны с приобретением нового оборудования: так в санатории «Октябрьском» в Сочи появился новый офтальмологический аппаратный комплекс. К наиболее значимым лечебным можно отнести внедрение оксигенотерапии в барокамере (санаторий «Черноморье» г. Сочи), карбокситерапии (санатории «Аквамарин» г. Анапа, «Черноморье» г. Сочи) и пароуглекислых ванн (санатории «Долина Нарзанов» г. Железноводск Ставропольского края и «Солнечный» г. Геленджик).

Оксигенотерапия за счет насыщения тканей и органов кислородом повышает сопротивляемость организма, восстанавливает сниженный кровоток, сокращает сроки выздоровления и улучшает качество жизни у пациентов с хроническими заболеваниями. Карбокситерапия предполагает инъекционное использование углекислого газа и применяется при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, а также для решения различных косметологических проблем. Обычно данная процедура помогает подтянуть кожу лица и тела, улучшает кровоснабжение. Паруглекислые ванны считаются одним из лучших методов физиотерапии для улучшения кровообращения. Данная процедура показана при сердечно-сосудистых и некоторых неврологических заболеваниях.

Среди внедренных лечебных методик есть физиотерапевтические процедуры, разновидности ванн и массажей. Не остались в стороне и омолаживающие методики. Новые спа-программы для лица и тела предложат отдыхающим в санатории «Мыс Видный» (Сочи).


Ньюсмейкер: Сеть санаториев «РЖД-Здоровье» — 8 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.rzdz.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос