Сегодня суббота, 31.10.2020: публикаций: 6534
Товары и услуги. Опубликовано 29.01.2020 16:05  Просмотров всего: 7883; сегодня: 9.

На берегу Можайского водохранилища появился целительный камень

На берегу Можайского водохранилища появился целительный камень

Некоторое время назад в Московской области на берегу Можайского водохранилища, вблизи деревни Горетово, обнаружили весьма интересный камень. И возможно, он не вызвал бы никакого интереса у людей – камень и камень, ничего необычного: покрытый «наскальными рисунками» типа надписи «здесь был Саша». Некоторые из них были сделаны стойкой краской и не тускнели с течением времени, другие стирались под влиянием осадков. А однажды на этом камне неожиданно появился портрет латиноамериканского революционера и кубинского государственного деятеля Эрнесто Че Гевара. В это же время все остальные многолетние рисунки волшебным образом бесследно исчезли.

Объект стал привлекать внимание жителей деревни, народ приходил посмотреть на это чудо. Но самое интересное случилось позже. Все мужчины, которые прикасались к камню, обнаруживали у себя явное увеличение мужской силы. Молва быстро распространилась по окрестностям. И жители из соседних деревень потянулись к этому необычному артефакту. В народе его прозвали «Камень Че».

Примечательно, что известный предводитель Кубинской революции 1959 года Че Гевара приезжал в СССР несколько раз, в том числе был и в августе-сентябре 1962 года с официальным визитом в Москву. Вместе с Никитой Сергеевичем Хрущевым он проехал по стране, заглянув и в Бородино. В 1962 году страна праздновала 150-летие Бородинского сражения 1812 года. В канун праздника Бородинский музей принимал гостей. В их числе 2 сентября 1962 года на поле битвы побывали находившиеся на отдыхе в Советском Союзе генеральный секретарь Французской коммунистической партии Морис Торез и член политбюро Жаннетта Вермерш.

Говорят, что Че Гевара, желая насладиться удивительной красотой русской природы, после посещения Бородинского поля отправился на Можайское водохранилище, крупнейшее в регионе, которое было только образовано на Москве-реке (в 1960–1962 годах).

В те времена существовал прогулочный маршрут протяженностью 27 км на теплоходах: на участке Марфин Брод (Плотина) – п. Горетово. Это была отличная возможность полюбоваться русской природой.

Сентябрь тогда выдался теплым. Поэтому ощутить прохладу чистой водицы казалось заманчивой идеей. В народе ходит легенда, что кубинский революционер отдыхал на берегу около села Горетово – купался и загорал, сидя на этом самом камне.

Как известно, Че Гевара был весьма харизматичной личностью и очень обаятельным человеком. У него было две жены и пять детей: дочь от первого брака, два сына и две дочери – от второго.

Немудрено, что камню приписывают именно такие целебные свойства.

И теперь к «месту силы» нередко приезжают семейные пары – зарядиться положительной энергией и набраться энергии для укрепления брачных уз.

Причем говорят, что чем дольше находишься рядом с камнем, тем мощнее эффект. «Камень Че» находится прямо на территории небольшой базы отдыха «Калипсо, где можно остановиться на несколько дней. Для проживания предлагаются небольшие комфортабельные коттеджи на 2-3-4-6-8 человек, со всеми удобствами и прекрасным видом на водохранилище. Официальный сайт базы отдыха «Калипсо»: http://baza-mozhaisk.ru/.


На берегу Можайского водохранилища появился целительный камень

На берегу Можайского водохранилища появился целительный камень

На берегу Можайского водохранилища появился целительный камень

Сферы деятельности: Индустрия гостеприимства, Культура, искусство, музеи, Развлечения, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Можайск
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Куба, Россия
Сайты регионов мира: Америка Южная

Ньюсмейкер: База отдыха «Калипсо» на Можайском водохранилище. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: baza-mozhaisk.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос