Сегодня пятница, 07.08.2020: публикаций: 6513
Товары и услуги. Опубликовано 28.02.2020 11:00  Просмотров всего: 5080; сегодня: 18.

Клининг как метод профилактики заболеваемости в период эпидемий

Клининг как метод профилактики заболеваемости в период эпидемий

Роспотребнадзор предписал усилить дезинфекционный режим в связи с угрозой распространения новой опасной коронавирусной инфекции. По первым признакам коронавирус похож на ОРВИ, но впоследствии способен вызывать серьезные осложнения. Поэтому сегодня гигиена в местах с повышенными санитарными требованиями требует особого контроля. Здесь как никогда важна качественная уборка.

Задача № 1: предотвратить перекрестное заражение.

Чтобы обеспечить соблюдение повышенных требований к гигиене и поддерживать высокий уровень дезинфекционного режима на предприятиях сегмента HoReCa и в медицинских учреждениях, технологи Vileda Professional рекомендуют использовать современные методы уборки, уже доказавшие свою эффективность в отелях, ресторанах, больницах и торговых центрах.

«Правильная организация уборки помещений и поверхностей может существенно снизить распространение инфекционных заболеваний. Традиционная уборка обычными бытовыми тряпками и швабрами, мопами на основе хлопка и швабрами с погружением держателей в рабочий раствор моющего средства или просто в воду сегодня не может обеспечить необходимого уровня чистоты, особенно на фоне сезонного эпидемического распространения вирусных инфекций вроде гриппа, ОРВИ, коронавируса и т. д. Сегодня уборочные мероприятия на многих объектах выходят на новый уровень поддержания дезинфекционного режима и контроля выполнения функциональных обязанностей клинингового персонала», - говорит Алла Хозяшева, руководитель сегмента «Здравоохранение», Vileda Professional Россия.

Современная технология безведерной уборки СВЕП позволяет обеспечить профилактику перекрестного заражения и распространения инфекций на всех этапах уборочного процесса. Использование технологии СВЕП исключает ошибки на стадии подготовки и использования уборочного инвентаря и сводит к минимуму риски, связанные с нарушениями технологии уборки и дезинфекции.

Внедрение технологии уборки СВЕП в сочетании с изменением системы организации уборки и управления клининговым персоналом положительно повлияют на эпидемиологическую эффективность уборки и увеличат производительность работы персонала до двух раз.

СВЕП – легко подготовить, просто использовать.

Метод безведерной уборки СВЕП исключает использование ведер и грязной воды: для уборки используются заранее подготовленные мопы и салфетки, пропитанные моющими или дезинфицирующими средствами до требуемого уровня влажности. Подготовленные мопы и салфетки складываются в контейнеры, промаркированные для уборки разных зон и помещений.

«Оператор по уборке помещений всегда имеет необходимое количество готовых к использованию мопов и салфеток, у него нет необходимости полоскать и отжимать тряпки, поэтому не нужно носить тяжёлые вёдра с растворами моющих и дезинфицирующих средств. Грязные, использованные мопы и салфетки убираются в специальный контейнер и не контактируют с чистыми поверхностями, исключая тем самым риск перекрестного заражения», - рассказывает Алла Хозяшева.

Включаем режим дезинфекции!

«Важнейшую роль в технологии предварительной подготовки мопов играют стиральные машины, в которых мопы и салфетки проходят термическую и дезинфекционную обработку после уборки. Если вы заботитесь о ваших клиентах, то вопрос дезинфекции грязных мопов и салфеток после уборки помещений – это следующий важный этап в комплексе уборочных мероприятий», - продолжает Алла Хозяшева.

Профессиональные дезинфицирующие средства для стирки мопов и салфеток позволяют отстирать любые загрязнения, обеззаразить и подготовить мопы и салфетки для нового этапа уборки. Средства Prima Oxy и Rapa Plus на основе кислородсодержащих соединений обладают антимикробными свойствами и обезвреживают опасные бактерии, включая возбудителей основных инфекционных заболеваний. Специальные программы стирки мопов и салфеток с промежуточным отжимом, несколькими финальными отжимами и режимами полоскания не только подготовят уборочный инвентарь для дальнейшей работы, но и в несколько раз продлят срок службы мопов и салфеток.

Не забываем про перчатки!

Уборку помещений и поверхностей в местах общего пользования, в том числе при большом скоплении людей, следует проводить в перчатках. После уборки перчатки, не снимая с рук, необходимо тщательно вымыть с мылом. Затем одноразовые перчатки нужно сразу выбросить в контейнер для мусора, а многоразовые обработать антисептиком или дезинфицирующим средством, высушить и после этого снять.

Внедрение современных технологий при проведении текущей и генеральной уборки, использование современных мопов и салфеток из микроволокна, а также профессионального оборудования для их стирки позволят обеспечить необходимый уровень инфекционной безопасности и высокий класс чистоты помещений, соответствующий требованиям Роспотребнадзора. Предприятия сегмента HoReCa и медицинские учреждения, где требования к санитарному режиму особенно высоки, должны обратить на это особое внимание и пересмотреть подход к организации профессиональной уборки.


Ньюсмейкер: Vileda Professional — 18 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос