Сегодня пятница, 05.06.2020: публикаций: 6496
Новости. Опубликовано 30.03.2020 18:05  Просмотров всего: 7406; сегодня: 19.

ТПП попросит признать народные промыслы рисковой отраслью

ТПП попросит признать народные промыслы рисковой отраслью

Торгово-промышленная палата (ТПП) России попросила правительство признать народные промыслы отраслью, оказавшейся в зоне риска наряду с туризмом, соответствующие предложения палата направила в правительство в рамках второго пакета мер по поддержке бизнеса в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Предложения палаты есть в распоряжении РИА Новости.

"Срочно признать производство народных художественных промыслов отраслью, оказавшейся в зоне риска, наряду с туристической, строительной и другими отраслями, перечисленными в плане первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики, разработанном правительством России", - предложили в ТПП.

"Отнести текстильную и легкую промышленность к отраслям, наиболее пострадавшим от ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (наряду с туризмом и транспортом)", - говорится также в документе.

Палата вместе с тем предлагает кабмину рассмотреть возможность субсидирования туристической деятельности по уже существующей модели субсидирования ограниченного ряда турагентств, а также обеспечить бесплатную юридическую поддержку для туристической отрасли в течение шести месяцев.

В палате также считают необходимым открыть горячую линию для клиентов и разработать алгоритм обращений, а также пакет документов, чтобы снять ажиотаж и нагрузку с агентств.

Глава кабмина Михаил Мишустин ранее в понедельник заявил, что правительство в текущей ситуации в первую очередь поможет отраслям, которые сильнее всего пострадали от пандемии коронавируса, в их числе как транспорт и туризм, так и бытовые услуги. Он также сообщил, что готовятся меры поддержки организаций, которые работают в сфере культуры, досуга, развлечений, физкультуры и спорта.

 


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4894 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ria.ru/20200330/1569344907.html
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос