Сегодня среда, 21.10.2020: публикаций: 6532
Документы. Опубликовано 26.08.2020 09:29  Просмотров всего: 5121; сегодня: 26.

Подписано распоряжение о подготовке к российскому этапу «Формулы-1»

Подписано распоряжение о подготовке к российскому этапу «Формулы-1»

Михаил Мишустин подписал распоряжение о подготовке к российскому этапу «Формулы-1».

Участники российского этапа «Формулы-1» получат бесплатные визы и смогут беспрепятственно въехать на территорию России. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Такой порядок будет действовать с 21 августа по 31 октября, то есть в период подготовки и проведения мероприятий. Упрощённый режим распространяется на пилотов, почётных гостей, журналистов, а также тех, кто занимается организацией соревнований. Заявки на получение виз подаёт оргкомитет «Формулы-1». Поступившие от него документы будут рассматриваться в приоритетном порядке.

Российский этап чемпионата мира FIA «Формула-1» пройдёт с 24 по 27 сентября в Сочи. Он состоит из трёх тренировочных сессий, квалификации и гонки, в которой определится победитель Гран-при России.

Параллельно пройдут гонки поддержки, на которые также распространяется действие распоряжения. В них примут участие молодые пилоты, готовящиеся выступить в «Формуле-1». В этом сезоне их ждёт одна тренировочная сессия, квалификация и две гонки.

Распоряжение от 21 августа 2020 года №2150-р опубликовано на сайте Правительства Российской Федерации 26 августа 2020 года.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Распоряжение от 21 августа 2020 г. № 2150-р, Москва

В целях обеспечения подготовки и проведения в г. Сочи (Краснодарский край) российского этапа чемпионата мира FIA "Формула 1" и автомобильных гонок поддержки в период с 21 августа по 31 октября 2020 г.:

1. МИДу России обеспечить в установленном порядке выдачу виз по заявкам организационного комитета по подготовке и проведению российского этапа чемпионата мира FIA "Формула 1" и автомобильных гонок поддержки участникам, почетным гостям, представителям прессы и лицам, участвующим в подготовке российского этапа чемпионата мира FIA "Формула 1" и автомобильных гонок поддержки, для многократного въезда и выезда с территории Российской Федерации в приоритетном порядке без взимания сборов за их выдачу.

2. ФСБ России осуществлять пропуск через государственную границу Российской Федерации лиц, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения, внесенных в список, направленный организационным комитетом по подготовке и проведению российского этапа чемпионата мира FIA "Формула 1" и автомобильных гонок поддержки в ФСБ России, на основании документов, удостоверяющих личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и визы либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации.

3. Роспотребнадзору и его территориальным органам обеспечить осуществление санитарно-карантинного контроля при въезде в Российскую Федерацию, а также в период подготовки и проведения чемпионата мира FIA "Формула 1" и автомобильных гонок поддержки в отношении лиц, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения.

4. Установить, что на участников, почетных гостей, представителей прессы и лиц, участвующих в подготовке российского этапа чемпионата мира FIA "Формула 1" и автомобильных гонок поддержки, в период с 21 августа по 31 октября 2020 г. действие распоряжений Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 г. № 635-р и от 27 марта 2020 г. № 763-р не распространяется.

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин


Подписано распоряжение о подготовке к российскому этапу «Формулы-1»

Подписано распоряжение о подготовке к российскому этапу «Формулы-1»


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5931 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: government.ru/docs/40267/
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос