29.06.2021 12:01
Документы.
Просмотров всего: 18274; сегодня: 5.

Утвержден пакет дополнительных мер поддержки предприятий общепита

Утвержден пакет дополнительных мер поддержки предприятий общепита

Правительство Москвы утвердило пакет дополнительных мер поддержки предприятий общественного питания. Соответствующее Постановление подписал Сергей Собянин.

Постановление № 922-ПП от 29.06.2021 «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 24 марта 2020 г. № 212-ПП» опубликовано на портале mos.ru.

Текст документа:

Правительство Москвы

Постановление

29 июня 2021 г. № 922-ПП

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 24 марта 2020 г. № 212-ПП

В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. № 25 «О правовых актах города Москвы» Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 24 марта 2020 г. № 212-ПП «О мерах экономической поддержки в условиях режима повышенной готовности» (в редакции постановлений Правительства Москвы от 31 марта 2020 г. № 273-ПП, от 1 апреля 2020 г. № 324-ПП, от 15 апреля 2020 г. № 405-ПП, от 13 мая 2020 г. № 553-ПП, от 27 мая 2020 г. № 629-ПП, от 7 июля 2020 г. № 940-ПП, от 23 июля 2020 г. № 1080-ПП, от 25 августа 2020 г. № 1381-ПП, от 23 сентября 2020 г. № 1575-ПП, от 1 декабря 2020 г. № 2092-ПП, от 16 декабря 2020 г. № 2261-ПП, от 25 декабря 2020 г. № 2380-ПП):

1.1. В пункте 1 постановления слова «согласно приложению» заменить словами «согласно приложению 1».

1.2. Постановление дополнить пунктом 3.3(1) в следующей редакции:

«3.3(1). По обращениям организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, таким организациям и индивидуальным предпринимателям предоставляется отсрочка по оплате арендных платежей за III квартал 2021 г. по договорам аренды объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы, сроком до 31 декабря 2021 г. (включительно). Отсрочка по оплате арендных платежей предоставляется в отношении объектов нежилого фонда, цель предоставления по договору аренды которых соответствует виду деятельности, указанному в настоящем пункте, и при наличии документов, подтверждающих соблюдение указанной в договоре аренды цели предоставления объекта нежилого фонда.».

1.3. Пункт 3.10 постановления изложить в следующей редакции:

«3.10. В целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных в качестве налогоплательщиков на территории города Москвы и осуществляющих деятельность в одной или нескольких приоритетных отраслях (видах деятельности), предусмотренных приложением 2 к настоящему постановлению, указанным субъектам малого и среднего предпринимательства в период до 31 декабря 2021 г. предоставляются меры экономической поддержки в порядке, установленном Правительством Москвы, в размере до 8 процентов годовых по кредитам, полученным ими с 15 апреля 2020 г.

Информация о видах экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, соответствующих приоритетным отраслям (видам деятельности), указанным в приложении 2 к настоящему постановлению, размещается Департаментом предпринимательства и инновационного развития города Москвы на его официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.».

1.4. Постановление дополнить пунктом 3.11 в следующей редакции:

«3.11. В целях поддержки зарегистрированных в качестве налогоплательщиков на территории города Москвы и осуществляющих деятельность в сфере общественного питания субъектов предпринимательства, не относящихся к категориям субъектов малого и среднего предпринимательства, в период до 31 декабря 2021 г. по кредитам, полученным ими с 1 июля 2021 г., за счет средств бюджета города Москвы предоставляются меры экономической поддержки в размере до 4 процентов годовых по кредиту в порядке, установленном Правительством Москвы. Меры экономической поддержки предоставляются при одновременном соответствии субъекта предпринимательства следующим условиям:

3.11.1. Сумма доходов организации или индивидуального предпринимателя, полученных от осуществления предпринимательской деятельности по всем осуществляемым видам деятельности и применяемых ко всем налоговым режимам за 2020 год, не превысила в совокупности 2 млрд рублей.

3.11.2. Среднесписочная численность работников организации или индивидуального предпринимателя за 2020 год превысила 250 человек.

3.11.3. Удельный вес доходов от реализации услуг общественного питания в общей сумме доходов организации или индивидуального предпринимателя за 2020 год составляет не менее 70 процентов.

3.11.4. Среднемесячный размер выплат работникам по данным расчета по страховым взносам за 2020 год не ниже размера среднемесячной заработной платы по отрасли в городе Москве.».

1.5. В нумерационном заголовке приложения к постановлению слово «Приложение» заменить словами «Приложение 1».

1.6. Постановление дополнить приложением 2 в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Ефимова В.В., заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Сергунину Н.А.

Мэр Москвы С.С. Собянин

 

Приложение к постановлению Правительства Москвы от 29 июня 2021 г. № 922-ПП

Приложение 2 к постановлению Правительства Москвы от 24 марта 2020 г. № 212-ПП

Перечень приоритетных отраслей (видов деятельности)

1. Сельское хозяйство, включая производство сельскохозяйственной продукции, а также предоставление услуг в отрасли сельского хозяйства, в том числе в целях обеспечения импортозамещения и развития несырьевого экспорта.

2. Обрабатывающее производство, в том числе производство пищевых продуктов, первичная и последующая (промышленная) переработка сельскохозяйственной продукции, в том числе в целях обеспечения импортозамещения и развития несырьевого экспорта.

3. Туристская деятельность и деятельность в области туристской индустрии в целях развития внутреннего и въездного туризма.

4. Деятельность в области информации и связи.

5. Транспортировка и хранение.

6. Деятельность в области здравоохранения.

7. Деятельность в области образования.

8. Водоснабжение, водоотведение, организация сбора, обработки и утилизации отходов, в том числе отсортированных материалов, а также переработка металлических и неметаллических отходов, мусора и прочих предметов во вторичное сырье, деятельность по ликвидации загрязнений.

9. Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания.

10. Деятельность в области культуры, спорта.

11. Деятельность профессиональная, научная и техническая.

12. Деятельность в сфере бытовых услуг.


Утвержден пакет дополнительных мер поддержки предприятий общепита

Утвержден пакет дополнительных мер поддержки предприятий общепита

Утвержден пакет дополнительных мер поддержки предприятий общепита

Утвержден пакет дополнительных мер поддержки предприятий общепита


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Сайт: www.mos.ru/authority/documents/doc/46700220/
Поделиться:

Интересно:

Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...