19.06.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4644; сегодня: 2.

Патриотическое яйцо «Москвич» и загадочный тар-татен «Катерина» в новом меню café The Most

Новое меню с летними акцентами предложил гостям новый шеф-повар café The Most, Режис Тригель. Своим основным опытом Режис считает работу в ресторане отеля Plaza Athenee, Le Regence (2 звезды Мишлен), у Эрика Брифара. «Там я понял, что французская кухня, это даже лучше, чем французский поцелуй!», комментирует Режис.

Концепция Нового меню базируется на уважении к качеству исходного продукта, который, по мнению шеф-повара, сам диктует, какое блюдо на его основе можно сделать. Вкус основного ингредиента превалирует в каждой подаче и раскрывается с помощью других составляющих, а также легких соусов. Режис Тригель отрицает принадлежность меню к какой-либо кухне мира: «В новом меню есть типичные французские блюда, но мы постарались проявить изобретательность и предложили также блюда, которые можно назвать интернациональными. Так, например, разве во французской кухне вы найдете холодец? А у нас он представлен как «Холодец из камчатского краба с кремом из белой фасоли».

Благодаря небольшому количеству постоянных позиций в новом меню, становится возможным использовать исключительно свежие, по преимуществу сезонные продукты. Многие ингредиенты импортируются специально под меню ресторана из плодородных уголков Франции и Италии. Например, такой редкий продукт, как свинина Bigorre, привозится из Франции по заказу The Most. Она может быть отдельно отмечена на гастрономической карте Москвы.

Минимальная термическая обработка продуктов в приготовлении блюд позволила соблюсти правильный витаминный баланс и сделать еду настоящим источником энергии. Например, «Суп из зеленого горошка и пряной мяты» подается с козьим сыром. Это летнее блюдо освежает и тонизирует за счет насыщенности таким элементом как железо.

Гостям столицы и патриотам Москвы будет интересно попробовать закуску «Яйцо «Москвич» с копченым лососем и икрой белуги», которая, появись веком раньше, имела все шансы попасть в книги Гиляровского.

Для любителей классики подойдет мясное блюдо «Говядина «Россини» с дофиноа из картофеля и сельдерея с соусом Perigord». Говядина классификации Prime (высшее качество мяса по американским стандартам) доставляется из США и отличается особенной нежностью.

Прекрасным дополнением к романтическому вечеру может стать «Мильфей из ягод» на две персоны. Подача блюда – это настоящее представление, когда на глазах у гостей воздушные пласты теста, пропитанные нежным кремом, разрезаются на две части, таким образом, гости получают возможность объединиться и во вкусовых ощущениях.

В честь постоянной гостьи ресторана в меню ввели тарт татен «Катерина», который подают с легким кремом, яблоками в карамели, желе и шариком ванильного мороженого.


Ньюсмейкер: Café The Most
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...