17.07.2023 12:03
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 15040; сегодня: 3.

Массовых аннуляций туров в Крым пока не зафиксировано

Массовых аннуляций туров в Крым пока не зафиксировано

Туроператоры пока не фиксируют массовых аннуляций туров в Крым. По оценкам экспертов, спрос по направлению будет зависеть от темпов и сроков восстановления автомобильного движения по Крымскому мосту. Основной турпоток в регион формируют именно автотуристы: на их долю приходится до 70-80% всех заездов.

Массовых аннуляций в туров Крым пока нет.

По информации туроператоров, по состоянию на 11.30 утра понедельника, 17 июля, массовых отмен и переносов туров в Крым нет.  Туроператорам поступает при этом огромное количество звонков от туристов и турагентов с просьбой разъяснить вопросы, касающиеся транспортной ситуации, задержек при заселении в отели и возможной отмены туров из-за ЧП на Крымском мосту.

По данным участников туррынка, есть отдельные отмены туров в Крым, но на дальние даты: конец июля-начало августа. Как поясняют эксперты, решение не ехать в Крым принимают туристы, для которых выбор этого направления изначально был «спорным»: эта аудитория туристов планирует перебронировать туры на курорты Краснодарского края.

По словам вице-президента АТОР, генерального директора туроператора «Дельфин» Сергея Ромашкина, туристы, у которых заезды в Крым запланированы в ближайшие даты, будут ориентироваться на текущую транспортную ситуацию. В первую очередь, это касается автотуристов, на долю которых приходится до 70-80% турпотока в Крым.

«Если автомобильное движение по Крымскому мосту восстановят в ближайшие 1-2 дня, автопутешественники не откажутся от запланированной поездки в Крым. Если автомобильный поток не восстановят, пусть хотя бы и по одной полосе, скорее всего, люди до Крыма не доедут и примут решение провести отпуск на курортах Краснодарского края», – полагает г-н Ромашкин.

По оценкам вице-президента АТОР, турпоток в Крым на въезд и выезд в ближайшие два дня составляет от 20 до 25 тыс. человек (только автомобильный транспорт).

Отельеры идут навстречу автотуристам.

По информации туроператоров, крымские отельеры готовы пойти на встречу автотуристам, которые вынуждены задержаться с выездом из Крыма из-за сложной транспортной ситуации. По возможности, отели будут бесплатно продлевать проживание тем, кто приехал в Крым на своем автомобиле. Каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

«Для тех, кто сейчас находится в наших отелях в Крыму, мы продлеваем проживания до момента разрешения ситуации с проездом. Для гостей, которые находятся в пути на отдых, будет предложено переселение в наши отели в Краснодарском крае, либо сохранение денежных средств на депозите или перенос дат заезда», – сообщили в гостиничной сети «Ателика» и «Дивный мир».

Продление или переселение касается тех, кто едет на авто, уточняют в «Ателике»: проезд на поезде в Крым возможен.

Туроператор «Мультитур» создал на своем сайте специальную страницу с информацией о переносах и продлениях от других отелей Крыма. 

При необходимости помощь туристам готовы оказать и крупные туроператоры. По словам Сергея Ромашкина, туристические компании вместе с отельерами Крыма заинтересованы в том, чтобы отпуск туристов состоялся.

«Находимся в постоянном контакте с министерством туризма и курортов Крыма и с нашими туристами, отдыхающими на полуострове. Срочных запросов о досрочном прерывании отдыха от них не поступало. Ситуация по аннуляциям и переносам туров прояснится ближе к вечеру. Все зависит от транспортной ситуации. Надеемся, что пропускная способность Крымского моста будет восстановлена в кратчайшие сроки. Поезда уже идут по графику, и наши туристы, которые выезжают завтра в Крым на поезде, отменять свою поездку не намерены», – сообщили в пресс-службе туроператора «Интурист».

Альтернативный маршрут в Крым не станет массовым.

Участники туристического рынка сомневаются, что автотуристы поедут в Крым по северному маршруту – через новые территории. Во-первых, это долгий путь – при выезде из Ростова-на-Дону дорога в объезд занимает без учета досмотра не менее 8 часов (порядка 800 км).

Во-вторых, есть и технические сложности: на новых территориях нет покрытия основных федеральных мобильных операторов, а значит, не работают автомобильные навигаторы. В этом случае автопутешественникам надо запастись бумажными картами или скачать офлайн-карты. Наконец, очень мало информации о том, что есть на альтернативной трассе: какие АЗС, точки питания, санитарные остановки.

«В ближайшие дни какая-то часть туристов, которой срочно надо возвращаться домой, поедет по альтернативному маршруту. Соответственно, появятся первые отзывы, заработает «сарафанное радио», в профильных чатах будет больше информации о том, что есть на трассе. По-хорошему, эту информацию уже сейчас должен транслировать Минтранс и другие заинтересованные ведомства. Но массовым турпоток по альтернативному пути не станет. Люди опасаются за свою безопасность», – говорят в одной из туркомпаний.

Наконец, в отличие от привычного круглосуточного маршрута, передвижение из Крыма через новые регионы в ночные часы будет невозможно.

Так, например, на территории Запорожской области по указу врио губернатора Евгения Балицкого установлен комендантский час, во время которого передвижение транспорта запрещено. Комендантский час действует с 22.30 до 5.00. Аналогичная мера (комендантский час с 23.00 до 4.00 утра) действует и в Херсонской области, и в ДНР.

Поезда в Крым курсируют, задержки по времени обещают нагнать.

По информации крымских властей, в регионе изменили транспортную логистику в связи ЧП на Крымском мосту: переезд через него для пассажиров автобусов будет осуществляться электричками, все грузовое сообщение будет пущено альтернативными маршрутами.

По информации железнодорожного оператора «Гранд Экспресс», поезда «Таврия» из Крыма и в Крым следуют с задержкой.

«Мы делаем все возможное, чтобы войти в график. Ко времени прибытия поезда на конечную станцию задержка может существенно сократиться», – информирует компания.

Текст: Елена Мягкова.


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 11412 публикаций
Сайт: www.atorus.ru/node/53326
Поделиться:

Интересно:

Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...