10.10.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4621; сегодня: 2.

Пароконвектоматы – функциональность и невысокая цена

Пароконвектомат - это настоящее сердце современной профессиональной кухни. Это профессиональное оборудование для приготовления различных блюд на основе сочетания двух режимов – пара и конвекции.

Пароконвектоматы способны заменить сразу несколько основных устройств: жарочную и варочную плиты, конвекционную печь, фритюрницу, опрокидыващуюся сковороду и многое другое, что позволяет значительно экономить место на кухне без ущерба для её функциональности. В пароконвектомате возможно применять различные способы приготовления продуктов — обжарка, запекание, варка на пару, выпечка. Пароконвектомат удобен и полезен еще и тем, что во время приготовления в нем пищи, в ней сохраняются все полезные вещества и витамины.

Компания TAS Horeca представляет в своем каталоге оборудования пароконвектоматы таких производителей как: Abat, Olis и Rational.

Пароконветоматы: инжекционные и бойлерные – в чем разница?

Бойлерные оснащены парогенератором и функционируют с использование холодной водопроводной воды путем ее нагрева до температуры кипения и последующего отведения пара в рабочую камеру аппарата. Подача пара осуществляется порционно, по мере необходимости, и управляется автоматически.

Инжекционные пароконвектоматы работают по принципу прямого впрыска воды, который осуществляется посредством отведения ее через специальную трубку и подачу на крыльчатку вентилятора, за счет чего происходит разбрызгивание воды на все нагревательные элементы. В результате внутри рабочей камеры образуется пар, за счет конвекции плавно и равномерно распределяющийся по всему рабочему объему камеры и обволакивая находящиеся в ней продукты.

На что же следует обратить внимание при покупке пароконвектомата?

Обилие предложений пароконвектоматов в каталоге TAS Horeca может привести в замешательство даже искушенного кулинара или технического специалиста. На что же следует обратить внимание при приобретении пароконвектомата в пользование? Прежде всего, на то, что покупаемый аппарат действительно является пароконвектоматом, а не конвекционной печью с увлажнением.

Конвектомат или пароконвектомат?

Главный и основной критерий, по которому сразу можно отличить пароконвектомат от конвектомата, - это наличие у первого (и отсутствие у второго) переключателя режимов работы. В самых простых пароконвектоматах обязательно должно быть наличие трех режимов работы: "пар", "конвекция", "пароконвекция".

1. Режим пара (подача пара 100-103°С) гарантирует равномерность приготовления овощей, макаронных изделий, некоторых мясных и рыбных блюд, морепродуктов, в том числе лобстеров и омаров. В отличие от традиционного погружения продукта в горячую воду, приготовление на пару позволяет сохранить цвет, консистенцию и вкусовые качества продукта, сводит к минимуму потери питательных веществ, витаминов, минеральных солей, уменьшает потери в весе и экономит электроэнергию.

2. Режим конвекции (подача горячего воздуха при температуре 20-270°С) позволяет приготовить весь спектр традиционных блюд обычной печи (зажаривание, обжаривание продуктов, выпечка пиццы, хлеба, бриошей, бисквитов). Аппетитная хрустящая корочка, образующаяся под действием потоков горячего воздуха, предотвращает вытекание мясного сока при приготовлении больших кусков мяса. Придать аппетитный блеск и пышность выпечке в режиме конвекции можно с помощью функции смачивания.

3. Режим пароконвекции - то, для чего собственно и создавался пароконвектомат. Горячий и влажный воздух в рабочей камере предотвращает высыхание пищи, сокращает потери веса (до 50% по сравнению с традиционными методами), обеспечивает равномерность прогревания. Это позволяет значительно сократить время приготовления некоторых традиционных блюд, требующих многочисленных манипуляций. Нет ничего проще, чем приготовить с помощью пароконвектомата плов, молочного поросенка, эскалоп, куриную грудинку, жареную индейку, кролика, баранину, тушеную зайчатину и оленину, ростбиф, креветки и рыбу, тушеные овощи, сдобные коржи или тосканский хлеб. Использование современного пароконвектомата не ограничивается только приготовлением пищи. Последние модели имеют целый ряд дополнительных функций. Более совершенные модели имеют дополнительные режимы "регенерация", "автоматика стержневого режима" и др.

Конструктивные отличия тех или иных пароконвектоматов могут быть обусловлены способом образования пара. В одних аппаратах осуществляется прямой впрыск воды на турбину (direct steam), и разбрызгиваемая вода, попадая на нагревательные элементы, быстро испаряется, образуя пар; в других конструкциях устанавливается специальный парогенератор (бойлер) (indirect steam).

Компания TAS Horeca предлагает большой ассортимент пароконвектоматов разных видов и моделей. В компании TAS Horeca Вы найдете пароконвектомат, который будет максимально полно соответствовать Вашим ожиданиям от качественной, функциональной и технологичной кухонной техники. Наши квалифицированные специалисты помогут подобрать необходимую Вам модель, установите пароконвектомат на кухне ресторана, кафе или столовой и сможете незамедлительно приступить к работе.

Пароконвектомат - это именно то устройство, которое может сделать процесс создания изысканных блюд быстрым и необременительным, оставляя больше времени для творческих изысканий шеф-повара.

Пресс - центр: TAS HoReCa


Ньюсмейкер: TAS Retail & Horeca — 98 публикаций
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...